Писать ли сайт на php или на движке?

XTR

Новичок
Писать ли сайт на php или на движке?

Не знаю, в правильном ли разделе задаю вопрос, но рискну :)

Есть в планах сайт информационный с большим количеством страниц с уникальнмым контентом (книги). На старт 2000-4000 стр, дальше - больше.
Количество хостов в сутки по оценке может быть 5000 и более.
Еще будет php-форум.
Сначала хотел сделать сайт на движке Joomla, но теперь понял, что она очень тормозная и грузит базу, а хостится я хочу на мастерхосте. А быстрых CMS бесплатных (да даже и платных) я что-то не нашел.
Поэтому я подумал, что может быть написать сайт на html+ssi или на php с минимальной загрузкой базы (фактически только для новостей и каталога)?
Опыта на php почти нет, за то на html создать не проблема, к тому же особого чего-то не надо - в основном же будут книжки постранично.

HEm

Сетевой бобер
php-форум можно прикрутить один из кучи готовых, а вот остальное зависит от того, насколько навороченный сайт ты собираешься сделать.

XTR

Новичок
Ну, форум само собой будет готовый - Invision или SMF.
А сайт, что значит навороченный? :) Несколько книг, каталог фирм и все, наверное. Если что-то такое понадобится, ведь всегда можно отдельным скриптом прикрутить (как форум, например), не так ли?
Вроде IXBT - он же не сказать, что навороченный. Там главное - огромное количество контента. Вот у нас тоже будет контентный сайт.
2000 или 3000 страниц в любом случае придется верстать руками т.к. это не голый текст, а еще и картинки - тут все равно страничку отсканировал, поправил - в базу лить или в html-файл сохранять одинаково по-моему. Эти файлики с текстом мона иклюдить через SSI как я понимаю ведь.

_vampiro_

Новичок
IMHO php никогда не лишне прикрутить. Если страничка не требует скрипта - то в теле скрипта пишется стандартный ХТМЛ, и не паримся. При этом Страничка вполне может называтся "book_1_page_10_abzac2.php"

SelenIT

IT-лунатик :)
>файлики с текстом мона иклюдить через SSI
"Инклюдить" можно и через PHP (напр., посредством [m]readfile[/m]). Имхо вариант с PHP удобнее и гибче (проще автоматизировать навигацию и т.п.). А база вообще в принципе необязательна, хотя с ней проще организовать поиск.

XTR

Новичок
Я сам склоняюсь к php-варианту.
Сделать ведь весь сайт можно статичным - навигация, шапка, низ, баннеры и прочее. А в центре, где выводится контент можно и из базы тянуть и выполнять более сложные скрипты (каталог, например).
Только как это все логически постоить я пока не до конца понял.
Если ли какие-то статьи в нете по простому сайтостроительству на php?

Сверху