Плата за сопровождение

gun2rin

Новичок
Плата за сопровождение

Вот встала проблема. Я просто делаю движки к сайтам, и административные веб-интерфесы. Получаю плату и радуюсь. До этого сопровждением я не занимался. Сайт-работает и все довольны. Теперь заказчики хотят, чтобы я полностью администрировал сайт. Обновлял прайсы, новости, следил за базой и т.д.
Они говорят сколько это будет стоить и плата разовая или абонентская? Я не знаю сколько, много им заряжать нельзя, они наши партнеры, но в тоже время не бесплатно.
Есть идеи?

Demiurg

Guest
Посчитай, сколько примерно в месяц будешь тратить времени на поддержку и у множ на тариф.

gun2rin

Новичок
Мда... Думаю в расчете 10$/час и занятости 10 часов в неделю макимум - стольник будет приятным дополнением к моей ЗП.

young

Новичок
Думаю в расчете 10$/час и занятости 10 часов в неделю макимум - стольник будет приятным дополнением к моей ЗП.
Будь острожно, между супортом нашару, и супортом за бабки, есть очень большая разница.
В первом случае, если что-то грохнется, ты можешь сказать "у меня будет время - я посмотрю"
А во втором, ты можешь спокойно проснимать первые два месяца по 100$, а на третий, когда что-то грохнется, сидеть 48 часов подряд, за те же 100$

gun2rin

Новичок
Может быть и такое... Значит надо останавливаться на повременке, она - эффективнее и честнее.
Спасибо за советы.

young

Новичок
Значит надо останавливаться на повременке, она - эффективнее и честнее.
Лучше конечно абонплата. Так всем проще.
В случае повремянки тебя будут спрашивать "а что ты делал там целые три часа"?!

Формула рассчитывается следующи образом:

MaxTime - максимальное время, раскходуемое на поддрежку в месяц
MinTime - минимальное время
AvgTime - среднее время

MoneyPerHour - стоимость часа работы

Cost = MoneyPerHour * (MaxTime + 4 * AvgTime + MinTime) / 6;

Вот так вот и расчитывай стоимость супорта.

Пример:
цена за час 10$
минимальное время супорта: 5 часов
максимальное время супорта: 40 часов
среднее время супорта: 10 часов

стоимость = 10 * (40 + 10 *4 + 5) / 6 = 141$

gun2rin

Новичок
O.K. Учту, ща переговоры вести буду. Скажу на сколько договорился.

-~{}~ 20.02.04 16:51:

И что вы думали? Договорились на том, что они сами будут администрить сайт. "Раз все инструменты присутствуют - мы сами уж". Ну а если чего случится, это за отдельную плату фиксить буду. Проект прошел уже стадию тестирования, так что теперь все благополучие зависит от хостера. Ладно, у меня других дел полно.

webdeveloper

Guest
Я бы сделал так как делает Microsoft. Они там дают возможность сдлеать сколько то звонков в службу поддержки. От стоимости годовой подписки это колличество может быть разное.

Продавай им пакеты поддержки. 100 в месяц - 10 часов работы включено. 200 в месц - 25 часов работы включено. и так далее. ЗА кадый отдельный звонок дополнительные 10 баксов. Ну или что то в этом духе.

magic

lancer
Не знаю, как у вас в майкрософте… :с) примерно также и делаю – существуют пакеты на обслуживание и техподдержку. Оплата производится помесячно или ежегодно. Общий принцип – чем больше часов поддержки, тем больше скидка. Количество оплаченных часов на следующий месяц не переносится, минимальный срок контракта. В договоре перечислены все виды работ, которые могут быть выполнены. За превышение лимита времени - отдельный инвойс по тарифу, указанному в договоре. В конце месяца или раз в две недели - подробный отчет заказчику о проделанный работе с указанием отработанных часов.

А без дела точно не останешься – если тебе сделали предоплату за поддержку, то ее всю и используют обычно, т.е. у заказчика есть стимул давать тебе работу.

Удачи.

Сверху