Платные CMS

Арчик

Новичок
HraKK
Ну если ты в том смысле что "свое говно не пахнет" :)
Тогда можно сказать что невсегда....

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Арчик потише, слышал американский лозунг "love it or leave it" ?;)

UMI мне в целом нравится, сделал 2 говносайта (визитки). Для таких проектов - само то.
В админке разбираться не надо - все очевидно.
Тех. поддержка работает. Я поставил сайт на бесплатной версии, случилась ошибка, написал им - исправили, обновили мне систему. Не очень быстро, конечно, но я и сам не быстрее работаю.

Плюсы:
* Понятный интерфейс админки.
* Можно начать с бесплатной версии, на которой уже можно понять, подходит ли.
* Поддержка есть, в основном для ощущения "ты не один" - не посылают, стараются помочь.

Минусы
* не то чтоб она быстрая была ... (не тестировал, сайты-визитки - много не надо)
* нельзя купить по кредитке - ехай покупай webmoney
(обещают запустить процессинг, хотя бред imho)
* версия с исходниками - не то чтобы дешевая :)
* Недоработки и неточности есть. Ну не SONY это и не BOSH :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Арчик
Я не про свое. Мое очень воняет. Но ты верно сказал.
Но есть Симфони, ЗФ и тд.

Dreammaker

***=Ф=***
У платных CMS есть ещё PR-эффект. Примерно, так: если компания не может себе позволить платную CMS, то что ж это за компания.

Здесь ещё играет большую роль статус бесплатной CMS - если это зарисовавшиеся движки типа друпала, тайпо3 и т.д. то это терпимо, но джумла, например, всё же по имиджу не далеко пошла от пхп-нюка - CMS для начинающих, хотя система по возможностям мощная.

Ещё один плюс в сторону коммерческих CMS - это их поддержка, в большинстве случаев покупают из-за этого. Чтобы быть спокойным, что проблему исправят, не когда разработчик уйдёт на основной работе в отпуск, а в ближайшее время. Но и на старуху бывает проруха. Обратился как-то в поддержку Web-director`а из-за проблемы на клиентском сайте - в итоге получил отлуп, а не поддержку - меняйте хостинг, он не входит в список на нашем сайте :) или ну или что-то типа того - смысл такой был. А код был закрыт. В общем, заказчик сказал - ясно, для следующего сайта они идут лесом :)

Если смотреть с точки зрения программиста, то у отечественных CMS есть проблема - в большинстве случаев они ориентированы на пользователя, а не разработчика. Трудно сказать это плохо или хорошо в конечном счёте, но выбирать зачастую приходится программисту.

Вот такой вот небольшой поток сознания.. :)

update: позже подумал, что в случае компаний выбирает всё же руководящее звено того или иного ранга...

HraKK

Мудак
Команда форума
Если смотреть с точки зрения программиста, то у отечественных CMS есть проблема - в большинстве случаев они ориентированы на пользователя, а не разработчика.
Гениально. А машины делают удобными для пользователя, а не для автомеханика, не знаешь почему?

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
хорошие авто удобны и для езды, и для ремонта :)

Dreammaker

***=Ф=***
HraKK,
хотелось бы и чтобы разработка с поддержкой не были танцами с бубном. Кто работал с Netcat'om могут "незлым, тыхым словом" (с) Т. Шевченко вспомнить проблему с кавычками.

И я сейчас уже смотрю не только как разработчик, а как потенциальный заказчик.

Есть и противоположная ситуация с противоставлениями запад-отечественные разработки. Я сейчас ищу для покупки CMS опредлённой направленности (с бесплатным не хочу возиться, нету LGPL, BSD или MIT - в основном GPL :) ). В рунете практически нет нормальных, на Западе - по возможностям много подходящих, вот только код часто ужасненький .

В итоге сейчас останавливаюсь, на платной разработке с постсоветского пространства - разработчики сказали, что возможно внесут некоторые мои пожелания в следущий релиз + некоторую часть возможно доделают кастомно.

А проблема в том, что мне нужна не только монолитная система, а система которую я или нанятые мною программисты смогут расширить.

HraKK

Мудак
Команда форума
Dreammaker
Я сейчас дописываю систему тоже :) Можешь и со мной поговорить насчет цмс:)

HraKK

Мудак
Команда форума
Как по мне фантазии на уровне http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=108623&rand=23

Dreammaker

***=Ф=***
HraKK,

Скорее отдалённо напоминает конструктор для такого или по крайней мере одного из разделов. :)

K$

Новичок
Не бывает хороших CMS. Используйте фреймворки.

Последние года два подсел на лимб (выбор был сделан тупо - из 5 первых в яндексе по словам php && фреймворк демо от лимба визуально оказалось визуально самым быстрым :))

Плюсы:
- разработчики реагируют на проблемы крайне быстро
- при первом адекватном предложении дается право коммита в свн
- скорость разработки возрастает в разы

Минусы:
- производительность (это наверное характерно для всех крупных систем, но процентов 60 из них решаются "заглядыванием" в код фреймворка)
- писать нужно все самому :) (это не CMS) :)

Арчик

Новичок
Dreammaker
Эх ... Мож в грязь лицом или ногами в землю меня запинать.
Но хочу высказать "Огромное спасибо" разрабочикам в области опенсурса... и хочу малость защитить Джумлу от негативных для ее репутации отзывов...
(Конечно вы же тут все такие монстры... мол "Тупоз еще терпимо" и Битрикс рулит - куда нам до вас ....)

В свое время года 3 назад писал на PHP много чего, интересно было, для фирмы одной написал программку типа CMS тоже с админкой и через базу........ блин понесло, какая вам разница. Кароче решил сделать реальную CMS, после просмотра исходников Нюки решил что смогу лучше...
Спустя пару месяцев - пролетели как одна тяжелая ночь, в поисках способа реализации не помню какого модуля, наткнулся на Джумлу - открыл первый же исходник и сразу забыл про свою Art-CMS...
Пришел к выводу как наверняка многие из вас "Нахрен я велосипед изобретаю - когда тут такое +++ и бесплатно"
Джумла меня и ща радует и фраза типа "она может дать фору многим платным CMS " отнюдь не риторическая....

viv81ster - писал что нужно несколько сайтов для интернет каталогов - подойдет и Юми, и Битрикс, и тупоз.

Я бы выбрал joomla - потому как с ее изобилием модулей и компонентов (плюс самостоятельной простотой написания новых) смогу перелепить все сайты интернета....

А по поводу PR - эффекта то по моему опыту - к счастью он действует лишь в рамках разработчиков :)

Ах еще: Платную CMS - выбрал бы для серьезного заказчика, при создании корпоративного магазина (1С и все такое), в качестве посредника, во избежание всякого риска юридического характера при сбоях в системе - Битрикс!

Лана пойду на пляж – волейбол и пиво ... :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
наткнулся на Джумлу - открыл первый же исходник и сразу забыл про свою Art-CMS
Йа плакал =)))
смогу перелепить все сайты интернета.
Ой ... дошло. Привет Вам, коллега из Индии!
Лана пойду на пляж
Успешно поработать!

MiksIr

miksir@home:~$
Понимаете... вот купишь неткат.. или жумлу поставишь... и глюкнет что-нить. Пацаны придут и спросят - что ж ты Битрикс нам не поставил?!... А если поставить Битрикс, и тож самое глюкнет, можно сказать ... ну этож Битрикс, лидер. Дааа, скажут пацаны, ну ладна...

berkut

Новичок
MiksIr дак придут пацаны и спросят: шо-ж ты, жопорукий, нам лучший цмс да так глюкаво поставил?

Сверху