Поведение компании при отборе сотрудников

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я тоже в свое время сталкивался с такими ребятами, которые хотели чужими ручками таскать каштаны с огня, то есть давали в тестовом задании нечто такое, на что пришлось бы потратить не час и не два, а пару дней. Таких вменяемый человек быстро посылает на все четыре стороны.

Самыми нормальными я считаю собеседования, когда тебе не просто дают задание на листочке и уходят на час, а с тобой рядом сидит человек и вы общаетесь, он не задает тупых вопросов "как в php4 и php5 называются конструкторы", а реально показывает недавно сделанное, какой-то свой подход и спрашивает, как бы сделал я и т.д.

Хотя невнимательных HR всегда было навалом, сейчас их количество растет просто в геометрической прогрессии. А автор просто получил хороший опыт, пусть и не совсем приятный ;)

scorpion-ds

Новичок
Заинтриговал, а в чем беда? =)
У меня в резюме был указан опыт работы с CMS и разработка своей - их ТД посчитал, что по всей видимости у меня хороший опыт работы с CMS, а им это скорей минус, так как они работают с фрймверками.

iceman

говнокодер
самое нормально собеседование - это когда тебе дают комп и задание. а не сранный листочек.

Gas

может по одной?
@iceman,
комп и задание можно для джуна,мидла.
А на сеньёра уже хочется понять границы некомпетентности человека, тут шаблонными заданиями не обойдёшься (да и подразумевается что человек их осилит),
хочется пообщаться, какие-то вещи схематически нарисовать, листочка достаточно. Вот какие задания перед компом можно дать на понимание mvcc в DB, уровни изоляции транзакций, solid, поразглагольствовать DiC vs Service Locator, или глупые вопросы - что лучше sphinx, redis или APC, описать гипотетический проект и его технологии, и предложить его раскидать пусть на 5 серверов. На многие вопросы нет единствено правильного ответа, интересно узнать понимает ли человек используемые технологии или хотя бы теоритическое представление имеет или нет.

Ну а за час/другой перед чужим непривычным компом, волнующийся человек врят-ли раскроет все свои знания и опыт.

Absinthe

жожо
Пара строк на сраном листочке позволят оценить знания быстрее.

ivan453

Новичок
... Но читая эти рассуждения, я начал подозреваться, что вас действительно запомнили и добавили в игнор, это очень плохой знак.
Если смотреть с позиции того кто проводит собеседование то, что в рассуждениях вам не понравилось?

Эту тему открыл на форуме что бы узнать,так сказать, взгляд со стороны. Некоторые детали той ситуации конечно не описывал, так как получилось бы длинное сообщение. Вряд ли кому-то интересно его было бы читать полностью.
флоппик написал(а):
.
Это при условии, что ТС говорит правду, только правду, и ничего кроме правды. Я не уверен, что ТД обещал ему что-то. Я не уверен, что ТС не хамил, не дерзил, не выкатывал странных претензий, типа "жду вашего звонка через три дня",
Не хамил, не дерзил. ТД после получения им выполненного задания, написал, что в течении дня рассмотрит выполненное задание.

Конечно можно просто забыть, особенно если несколько соискателей на одну позицию(хотя игнор звонков и email говорит что- не забыл) или "своего" решили взять.
Повторюсь, но просто интерсен взгяд со стороны.

То что ниже к теме не относиться.
Все таки не так давно, в СССР, в среде детей рабочих заводов, крепкое мужское слово еще что то значило.
Не только в CCCР, не только у детей рабочих, крестьян или детей брокеров и докеров :)
Было купеческое слово в дореволюционной России (да и не только России ), слово офицера и т.д.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не хамил, не дерзил. ТД после получения им выполненного задания, написал, что в течении дня рассмотрит выполненное задание.
Я не говорил что ты дерзил. Я говорил, что никто не знает, как оно было. Твой рассказ всегда будет осознанно или неосознанно - с твоей точки зрения, и точки зрения твоих ценностей.

ivan453

Новичок
...никто не знает, как оно было...
О чем тогда мы говорим в этой теме?

Твой рассказ всегда будет осознанно или неосознанно - с твоей точки зрения, и точки зрения твоих ценностей.
Это конечно, как и всякий рассказ.
Но в рассказе есть факты и их можно оценивать. Наверно это и есть взгляд со стороны.

Dez

Новичок
ivan453 написал(а):
Во время 3 дня заложено - часть времени на изучении веб - технологии которую студия применяет.
У них что свой самописный движок? Процедурный? Это не эти - Смитт энд Партнерс?

Сверху