Повторение кода - что делать?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну я ж так и сказал - простыня кода :)

не, если по мелочи и по-быстрому сляпать - так оно нормально, только вопросы типа "что делать" тут бессмысленны ;) что угодно, разницы нет

с другой стороны - во что это вырастет - вопрос. я видел скрипты объемом около 3000 строк, написанных вот такими ифами, без единой функции. смотрится жутковато =)

atv

Новичок
Не в последнюю очередь функции нужны для лёгкого восприятия кода, и для оптимизации, так как профайлер выдаёт результаты по функциям.

Вместо комментария "Получаем все регионы" можно написать функцию getAllRegions(), что будет читабельнее. А в профайлере мы сможем увидеть результаты работы функции, и сделать соответствующие выводы.

Про "универсальность функций", как правило хорошего тона, первый раз слышу. Есть понятие качества кода, а универсальность это следствие устранения дублирования кода.

Pigmeich

Новичок
Вместо комментария "Получаем все регионы" можно написать функцию getAllRegions(), что будет читабельнее. А в профайлере мы сможем увидеть результаты работы функции, и сделать соответствующие выводы.
Ух-ты как совпало с моей фразой:
"Если вам надо вставить в середине кода коментарий о его назначении - создайте новыую функцию"

Сверху