Повысить свой проф. уровень

StalkerClasses

Новичок
Первое чем конечно начил заниматься в 2015 г. - это анг. языком - понял что без этого выше уровня битрикса не прыгнешь с зарплатой в 40-50 тыс. руб./мес (г. Москва). И даже наверное не столько ЗП мной движет (хотя и это - чего лукавить) - ведь не всю жизнь водить поезда и писать программы, просто хочется свой уровень поднять.

От части мне уже порекомендовал c0dex (смотрю - PHPStorm, книгу Банда четырех).
Вот что наметил:
1. стандартны кодирования и платформы для WEB-разработки (кроме банального WinSCP + Notepad); смотрю - PHPStorm.
2. использование утилит для отслеживания кода и внесенных узменений с размещением кода в "облаке";
3. совместная разраобтка проекта двумя и более программистами и отделением дизайна (когда FE-разработчики работают отдельно).

Но хотелось бы еще прояснить - куда мне двигаться и что посмотреть?
Для чего нужен Gidhub? А также вопрос про стандарты кодирования PSR-шторм помогает "разметку" и оформление кода делать - или все коды пишутся руками?

Спасибо.

В общем хочу вот так.

Последнее редактирование:

akd

dive now, work later
Команда форума
раз уж мы в теории, то аффтар, русский тоже подтяни вместе с английским .. :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Для чего нужен Gidhub? А также вопрос про стандарты кодирования PSR-шторм помогает "разметку" и оформление кода делать - или все коды пишутся руками?
Все таки github. Ну вцелом это проект для управления, просмотра репозиториев git и коллективной разработки с его применением.

Про PSR нихрена не понял. В шторме есть встроенный профиль форматирования кода под PSR.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я не верю, что ты можешь стать нормальным программистом. Я не верю в тебя. Так и будешь до пенсии писать под Битрикс. Потому что это твой предел.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак, +100500 с учётом того, что человек не научился писать на битриксе и зарабатывать больше 50k.

При обучении есть два пути
1. реактивный, когда тебя подталкивают. для этого нужно искать хороших напарников и работать в команде члены которой лучше тебя.
2. проактивный - когда ты сам изучаешь. При проактивном подходе важно помнить, что "завтра" === "никогда". Появилась цель, сразу её реализуй, лезь, читай, учи, пробуй. Не планируй обучения на перёд, от этого только растёт бэклог и уменьшается количество в done, тем более знакомство с технологией открывает перед тобой ещё десяток новых хотелок.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
1. реактивный, когда тебя подталкивают. для этого нужно искать хороших напарников и работать в команде члены которой лучше тебя.
...и не пошлют в задницу через неделю потому что надоел и работать мешает

Вурдалак

Продвинутый новичок
смотрю - PHPStorm, книгу Банда четырех
Вообще обкладывать себя книжками, которые никогда не будешь читать, это такой способ имитации бурной деятельности для самого себя. Типа «вот, уже купил, завтра полистаю, а послезавтра уже, наверное, буду 150K получать».

Кстати, еще неплохо сочетаются Composer с PoEAA и PHPUnit с UML Distilled. Иногда можно приправлять по вкусу nginx и PSR. Отличное резюме получится.

Тащемта, для меня очевидно, что этот тред (кстати, почему в «теории»?) — просто для поднятия мотивации автора. Типа «всё, с понедельника сбрасываю вес! подскажите диету! подскажите качалку!». И приложил картинку с бодибилдером. лол.

Вместе мы можем всё!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да, в теории этомутреду делать нечего. А автор пусть учится. Не нам его судить.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да ладно, чувак просто хочет кальян на рабочем месте, что вы прицепились %)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я не смог понять чего хочет автор, и что на этой фотке,
я вот хочу чего-то такого - с ноутом на берегу теплого моря

• Like
Реакции: AmdY

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну, если ты можешь позволить себе покупать такие ноуты раз в неделю, а вся работа происходит через RDP или сохраняется в облаке - то почему бы и нет?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
зато как классно проводить митинги, сидя на берегу!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
квалифицированный программист, согласный работать с битрикс говнищем, получает 100-120 тр

Сверху