Повысить свой проф. уровень

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да все просто ведь, на самом деле: любые деньги больше средней температуры по больнице готовы платить тем, кто готов брать на себя проблемы, их анализ, и ответственность за их своевременное решение, а не быть просто исполнителем.

А тут человек не готов взять ответственность просто за себя и свое развитие, надеясь, что его научат как быть сильным и богатым.

Absinthe

жожо
Да все просто ведь, на самом деле: любые деньги больше средней температуры по больнице готовы платить тем, кто готов брать на себя проблемы, их анализ, и ответственность за их своевременное решение, а не быть просто исполнителем.
Не согласен. Человек может еще быть просто хорошим разработчиком и получать хорошие деньги.
Не обязательно при этом иметь руководящую должность. Человек может хотеть не управлять, а писать код.

peon

Lok'tar ogar
Заходите сюда http://brainstorage.me/?q=php и смотрите требования
Далее гугл поможет узнать как освоит те или иные технологии и инструменты
Делаете пару проектов just for fun, которые можно показать работодателю
И да, устраиваетесь туда, где уже есть опытные разработчики
Вопрос же поставлен в материальном ключе, а не занятия программированием в качестве хобби, так?

p.s.
php как пример, советую ознакомится с другими языками phyton, ruby...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
DiMA, это максимум для обычного программиста не гения?
По меркам Питера - да, максимум. Просто очень мало людей, желающих вести запущенные Битрикс проекты, обросшие за годы толстым слоем разных надстроек от быстро пропадающих разработчиков. Поэтому любой средний программист, СОГЛАСНЫЙ на ЭТО, может со старта так начать получать. Тот же чувак просто в пхп проекте будет иметь около 80 тр в Питере. Конкуренции никакой .-)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не согласен. Человек может еще быть просто хорошим разработчиком и получать хорошие деньги.
Не обязательно при этом иметь руководящую должность. Человек может хотеть не управлять, а писать код.
Я ни слова не написал про "руководящую должность" или управление кем либо. Ты всегда сам за собеседников домысливаешь все?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот мне тоже резануло упомнание руководящей должности. Из слов Флопика это никак не следует. Речь только о самостоятельности и умении брать на себя ответственность.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я знаю несколько очень хороших разработчиков, отличных инженеров, которые не несут ответственность, например, за срок выполнения задачи.
Когда экономика росла - нужны были все, и все было хорошо.
Как только начались проблемы - начали резать косты за их счет. Например, ключевым разработчикам, которые не лучшие, а просто надежные люди, зарплаты по доллару индексируют, а гениальные инженеры остались в рублях и сейчас ищут работу.

Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Я ни слова не написал про "руководящую должность" или управление кем либо. Ты всегда сам за собеседников домысливаешь все?
Домысливаю, ведь ты говоришь об ответственности, а она на руководителях, а не исполнителях.
Исполнитель просто делает свою работу в меру своих сил.

Видел, как руководитель за повторяющиеся ошибки пинал разработчика, но не внедрял даже юниттестирование на проект. А ошибки в таком случае неизбежны, ведь код пишут люди.
Видел как руководитель ругал разработчика (джуниора с соответствующим доходом) за низкую скорость работы, но стабильно одинаковую.
С моей стороны это смотрелось как попытка перенести свою ответственность с себя на кого-то другого.

Из слов Флопика это никак не следует. Речь только о самостоятельности и умении брать на себя ответственность.
За что ответсвеность, если должность не руководящая? Что руководитель скажет, то и делаешь. Вся ответсвенность на нем.
Ответственность за сроки? Если ты Ваньку не валяешь и грубых ошибок не совершал, то без форс-мажора они не провалятся. Это в краткосрочной перспективе.
А в долгосрочной сроки - дело руководителя, а не твое.

P.S. Работал как на неруководящих, так и на руководящих должностях.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
видимо, надо было начать с определения понятия "ответственность"
его часто путают - кто с обязательностью, кто с пунктуальностью, кто с наказанием

Сверху