Flyer
Новичок
Здравствуйте. Решил поглубже изучить ООП и начали вылезать различные вопросы о подходах в применении.
Есть класс конфигурации который экземпляр которого создается сразу. Задача этого класса выудить данные из ини файла конфигурации проекта при помощи конструктора. Сокращенно это выглядит так:
После этого у меня скрипт сразу инклудит папку содержащую основные классы проекта. В одном из этих классов мне допустим нужны данные из первого, в частности путь и самое главное сделать это через конструкторы как бы в автоматическом режиме:
Для этого я во втором классе объявил глобально: global $_GlobalConfig;
Ну и собственно сам вопрос, верно ли действую в таком случае или это идет в разрез с религией ООП? В какую сторону мне в таком случае нужно копать для реализации такого же функционала?
Заранее спасибо за ответы.
Есть класс конфигурации который экземпляр которого создается сразу. Задача этого класса выудить данные из ини файла конфигурации проекта при помощи конструктора. Сокращенно это выглядит так:
PHP:
<?php
class GlobalConfig {
var $applicationPath;
function __construct(){
// Бла бла бла
$this->applicationPath = "../application/";
}
}
// Далее скажем в Index.php
$_GlobalConfig = new GlobalConfig();
?>
PHP:
<?php
class SomeClass {
function __construct() {
global $_GlobalConfig;
// Что то нужно сделать с путем.
$_GlobalConfig->applicationPathClasses;
}
}
$_SomeClass = new SomeClass();
?>
Ну и собственно сам вопрос, верно ли действую в таком случае или это идет в разрез с религией ООП? В какую сторону мне в таком случае нужно копать для реализации такого же функционала?
Заранее спасибо за ответы.