Поднятие версии PHP

Поднятие версии PHP

Вот оно. Свершилось. Я оконательно забил на IIS и поставил-таки Apache. Захотел поработать с авторизацией (тот еще геморрой). Знаете, есть такая штукенция - phpdevkit4 или что-то типа того. В составе играют: Apache, MySQL, Perl и PHP версии 4.0.6. и GD. И все это уже отконфигурировано. Я так думаю это мечта каждого начинающего веб-программиста. И что? Да вот что - я сразу же попытался воткнуть версию PHP 4.2.3. Просто разархивировал "новую" версию полностью поверх старой. Ага, не тут то было!! Апач не может загрузить dll php4apache. Казалось бы чего мне не хватает 4.0.6? Просто читая маны и факи где-то натыкался, что брать PHP надо бы повыше. Так в чем прикол?? Попробовал пару рабочих скриптов, которые я писал сидя на IIS и PHP 4.2.3. дак такие маты начались..ой.. даже пришлось писать $HTTP_GET_VARS, а не просто $_GET. Сроду такого не было. Чувствуешь себя просто каким-то не таким.. ну вы меня поняли, да? Все же наверное в httpd.conf дело.. И еще стоит ли оставлять эту версию Апача - 1.3.2 или поставить 2.0.43.? Имеет ли это большое значение?
 

Апокалипсис

Guest
А чего там такого сложного надо настраивать ?
 
ага, один httpd.conf чего стоит, а еще и php.ini есть.. я столько факов по этой муре перечитал, поэтому сразу и сел на IIS чтоб не париться.
 

Burunduk-13

[CBT], Старожил РНРClub'a
Эти "страшные" файлы httpd.conf и php.ini очень хорошо закомметированы, так что в них разобраться очень легко.
IMHO, с IIS сложнее разобраться, чем с Apache.
 

MXM

Guest
Автор оригинала: Burunduk-13
Эти "страшные" файлы httpd.conf и php.ini очень хорошо закомметированы, так что в них разобраться очень легко.
IMHO, с IIS сложнее разобраться, чем с Apache.
Привет всем!
у меня тут вопросик возник, можно ли удаленно поменять настройки php.ini? Я имею ввиду, какими способами? исключая похода к самому хостеру...
 
Я уже пробовал php4isapi 4.2.3. и 4.3.2. бесполезно!! Апач матюкается Cannot load c:/php/sapi/php4apache.dll into server: (1157) Не найден один из файлов библиотек, необходимых для выполнения данного приложения:
? Я даже понять не могу что ему надо??
Тоже самое в IIS на XP. Стоит оставить библиотеку 4.0.6. - появляется возможность загрузить ее как ISAPI, библиотеки же высших версии как ISAPI НЕ загружаются и поэтому приходится использовать PHP.EXE, что как вы сами понимаете не очень-то хорошо. Тут мне вообще ничего не понятно.
И еще: как под Виндой компилировать PHP со всякими нужными настройками?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вся установка занимает считанные минуты.
неужели трудно прочесть [f]newbie[/f] и выполнить пару несложных действий?
 
ДА ё-моё!! Апач поставил 1.3.28 и скопировал php4apache от 4.3.2. Все равно НЕ работает.
Категорически отказывается загружать dll. Ошибка 1157. А как только скопировал в 98-й dll'ки в system, -> (31) Присоединенное к системе устройство не работает: <- Весело живем...
 

tihon

Guest
Вопрос почти в тему

Привет всем.
Вопрос почти по этой теме.

Ставлю Apache 1.3.28 и ПХП 4.3.2
Апач работает но отказывается загружать модуль ПХП.
В httpd.conf прописано

LoadModule php4_module C:/php/sapi/php4apache.so
AddType application/x-httpd-php-source .php

php4apache.so - это php4apache.dll просто переименованая.
Я где-то вычитал что апач позже 1.3.2х использует это расширение и люди рекомендуют переименовать.

php4ts.dll кидал и WINNT и SYSTEM32 и туда и туда.

Результат один и тотже. Апач грузится без всяких багов а
эти строки можно сказать игнорирует.

Кстати смотрел с помощью strace.exe.
Вроде все грузится.

ПХП - не работает !!!

Может кто знает в чем проблема?

Заранее спасибо ;).
 

Bocha

Guest
LoadModule php4_module C:/php/sapi/php4apache.so
это не пойдет под виндой
надо LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll

и ЧИТАЙ ДОКУ ВНИМАТЕЛЬНО
 
В общем так: снес я PHP старый, закинул 4.3.2., *.ini'шник новый в 98-ю для него, и скопировал пару dll'ок в system. php4ts.dll и php4ts.lib. Все заработало. Зашибись. Под XP тоже все работает. Сделано также. В двух случаях ISAPI. Все, вопрос закрыт!!!! %В-)) "..и это правильно, дорогие товарищи.."
 

wanderer

PHP - rulez!...
Bocha:
не надо говорить не правду. под виндой у меня токо так грузит длл-ки с расширением .so
 

tihon

Guest
Автор оригинала: wanderer
Bocha:
не надо говорить не правду. под виндой у меня токо так грузит длл-ки с расширением .so
Может попробовать переименовать и php4ts.dll v *.so ?
 
Сверху