Подскажите аналог iframe на PHP

mrx100

Новичок
Подскажите аналог iframe на PHP

Задача такова. Есть подложка определенных размеров (background таблицы) с трехмерным рисунком рамки. За ее пределы выходить нельзя равно как нельзя, чтобы динамически обновляемая область html-страницы была меньше этой рамки. Содержимое этой части меняется посредством PHP. Если делать эту область на iframe (определенных размеров с прокруткой), то все работает. PHP загружает при обработке формы во временный документ контекст с html-форматированием, этот контекст считывается и выводится в iframe. Но работать с фреймами совсем чего-то не хочется. Тем более, что содержимое iframe надо обновлять вручную или каким-то другим образом при добавлении информации - неудобно. Возможен ли вариант создания такой определенной информационной области с прокруткой и загрузкой в нее html-контекста на PHP? Спасибо за внимание.

mrx100

Новичок
Уважаемый Фанат. Большое спасибо за ссылку - настроение повысилось ;) А если серьезно, возможно, я некорректно поставил вопрос. Просто меня интересует любой другой метод создания "экрана в экране" с прокруткой и отображаемым в нем html-контекстом. Любой другой, но отличный от iframe с его запросом этого контекста по src и последующими проблемами с обновлением содержимого фрейма при повторной загрузке страницы. Пользоваться include+таблицы и т. д. - это ведь другая тема "замены iframe". Меня интересует возможность создания строго определенной области с прокруткой. Нельзя так нельзя. Можно, тогда как? Спасибо за внимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересует любой другой метод создания "экрана в экране" с прокруткой
ради бога.
найди какой-нибудь форум по HTML. и интересуйся на здоровье
А здесь форум по PHP

Сверху