Подскажите как автоматически убрать все кавычки из текста...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimitryus

Новичок
Подскажите как автоматически убрать все кавычки из текста...

Спасибо что заглянули на тему...
подскажите пожалуйста как мне убрать из текстовой переменной все кавычки... причем и двойные и одинарные....
я пробовал и так:
strtr($rz->keyword_big, chr(34), " ");...
и так:
strtr($rz->keyword_big, "_", " ");....
здесь, правда, я пытался их поменять на пробелы, но все равно не выходит...
заранее благодарю...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vallar_ultra
а подумать?

Dimitryus
А ты уверен, что хочешь именно убрать кавычки, а не что-то другое?
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Фанат
Кавычки убивает(на пробелы заменяет), кажись об этом и вопорошал топикстартер :) А вообще это первое что в голову пришло :)
 

Dimitryus

Новичок
да, нужно убрать именно кавычки...

-~{}~ 14.02.07 19:49:

$string = str_replace(array("'",'"'),' ',$string); почемуто не работает...
но желательно их просто убивать, а не менять на пробел...
 

phprus

Moderator
Команда форума
Dimitryus
Тебе возможно надо [m]htmlspecialchars[/m], хотя если смотреть на имя переменной, то вполне возможно что ответ Vallar_ultra правильный.

Ты уверен, что у тебя в строке именно кавычки, а не их HTML сущности?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат указывал (как оказалось он не на это указывал) на нессответствие вопросса и приведённого кода,
----------------------
strtr($rz->keyword_big, chr(34), " ");...
strtr($rz->keyword_big, "_", " ");....
----------------------
это к чему было ?
где это кавычки ?

-------------------
$string = str_replace(array("'",'"'),' ',$string); почемуто не работает...
------------------
а выведи-ка $string
 

Dimitryus

Новичок
$rz->keyword_big - здесь текст из которого надо убрать кавычки (тупо скопировал из своего кода, в этой переменной результат запроса к db)... а функции просто чтобы проблема была нагляднее )).
эти функции работают со всеми другими символами, например вот так: strtr($rz->keyword_big, '_', " "); работает замена подчеркиваний на пробелы, но если вместо _ поставить " ('"' или "\"" или chr(34)) то не работает...

-~{}~ 14.02.07 20:05:

strtr($rz->keyword_big, "_", " ");....
вот это, кстати, я не правильно конечно... просто не тот код вставил...

-~{}~ 14.02.07 20:12:

я пробовал так:
strtr($str, chr(34), " ");
и
str_replace(chr(34), ' ', $str);
если интересно, здесь: http://broadcasting.ru/1.php
парами выводятся словосочетания, сначала обычное, ниже результат функции убивающей кавычки... там гдето посередине есть пример с кавычками....

-~{}~ 14.02.07 20:17:

Ты уверен, что у тебя в строке именно кавычки, а не их HTML сущности?
абсолютно точно что кавычки...
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
str_replace('"', '', $str); должно работать, тем более кодировка win
-----------------------
вижу, что ошибка была там, где её не ждали, но наверное так будет лучше
PHP:
$str = str_replace('"', '', $str);
 

Dimitryus

Новичок
Ты уверен, что у тебя в строке именно кавычки, а не их HTML сущности?

абсолютно точно что кавычки...
всетаки там были html сущности... (
спасибо что уделили время )
вот так: $bword = str_replace('"', '', $str); все заработало...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
фанат указывал на то, что никому никогда не нужно удалять их текста кавычки.
что удалять кавычки - это глупость и головотяпство

а, как всегда, набежали специалисты, и с блеском помогли решить несуществующую проблему.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ЧТО ты будешь знать спасибо?
Ты можешь перестать мямлить и ответить, чем тебе помешали несчастные кавычки?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
КАТАЛОГ_"ОБОРУДОАНИЕ_ДЛЯ_ТЕЛЕВИЗИОННОГО_ПРОИЗВОДСТВА"
--------------------------------
вот для чего, он ссылку давал
 

Dimitryus

Новичок
буду знать слово головотяпство... думаю пригодится.
эти кавычки ломали sql запрос...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос
эти кавычки ломали sql запрос

Вот то, для чего я спрашивал. То, что "фанат имел в виду"

-~{}~ 14.02.07 20:47:

А теперь объясняйте. Специалисты, мля. По удалению кавычек

-~{}~ 14.02.07 20:50:

буду знать слово головотяпство... думаю пригодится.
Dimitryus
Ты сильно умного-то из себя не строй. как бы дураком не остался.
 

Dimitryus

Новичок
да для этой строки... к сожалению в sql запросе с limit'ом 100, 200 другого примера не нашлось... а всего там таких словосочетаний около 10000... большая бы получилась страница...
хорошо, впредь буду продумать каждое слово...
но не смотря на теплую атмосферу, проблема решена... и это прекрасно)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
тогда ответ -
mysql_real_escape_string -- Экранирует специальные символы в строках для использования в выражениях SQL
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху