Подскажите как заставить скрипт ходить по базе.

ratatue

Новичок
Подскажите как заставить скрипт ходить по базе.

Вот сама функция:

$result = mysql_query("SELECT * FROM test ORDER BY id DESC");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do {
$slovo = $myrow['key'];
$id = $myrow['id'];
$text_old = $myrow['text'];
$pattern = "/(\S*$slovo\S*)/";
$replace = "<a href='go.php=$id'>\\1</a>";
$text_new = preg_replace($pattern, $replace, $text_old);
print $text_new; }
while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));

Он как и положено ходит по строчкам и в каждой строке меняет слова(ключи) на нужные ссылки.
Нужно чтобы он сначала собирал данные о ключах из всей таблицы. А потом уже имея все $key и $id прошелся по всей таблице $text.

ustas

Элекомист №1
[bash]
ну и тема, с утра настроение подняли, спасибо, велик и могуч русский язык.

Наш сержант Скрипт долго ходил по базе (военной);), он очень устал ходить, но его заставляли ходить дальше.
[/bash]

ratatue

Новичок
Я безусловно рад что тема вам понравилась. Действительно тема плохо описывает проблему, но хотелось получить ответ на вопрос, а не информацию о том как повлиял топик на ваше утреннее настроение. Спасибо.

toxic steel

Новичок
с русским я думал мне после бессонной ночи показалось :) минут пять втыкал :) ан нет, нормально пока, можно дальше работать :)

давайте не запрос, а структуру таблиц поглядим... и тэг-это слово? или может быть словосочетание?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А мне тоже тема понравилась =)
Аффтар, ты уж потерпи. Тебе хочется видеть ответ на вопрос, а мне - остроумные комментарии.

ratatue

Новичок
Структура таблицы:

Поля: id, key, text

Тэг в данном случае является словосочетание. (хотя не вижу особой разницы, одно это слово либо словосочетание)

-~{}~ 03.12.08 10:55:

Ну что вы честно говоря привязались так к топику. Ночью писал, это на всё что моя голова была в тот момент способна :)

toxic steel

Новичок
не пойму... у Вас 1 запись = 1 тэг?
а не логичней их в отдельной таблице хранить?
слово|словосочетание разницы нет, если Вы тэги руками создаёте. если они автоматом из текста парсятся-то это ого-го какая разница :) хотя... на фоне выборки первичной словоформы...

upd: а теперь о людях подумайте, которые с утра клина ловить будут :D
беззлобно же :)

ratatue

Новичок
В общем суть такая.
id = id :)
key = название статьи (а также ключевое слово)
text = текст статьи

toxic steel

Новичок
с точным совпадением проблем нет, а что должно произойти в этом случае:

$key[23]='тайны баралгина';

$text[78]='... пока Серёга не узнал про баралгин. С тех пор его серые дни наполнились радужным восторгом и неуёмной жаждой созидания...';

?

toxic steel

Новичок
а это Вы к чему? Вопрос был про желаемое действие в случае неявного вхождения части анкора в текст в виде измененной словоформы.

ratatue

Новичок
Это критерий который нужен всё остальное false

-~{}~ 03.12.08 14:26:

В общем ладно тема закрыта. Всем спасибо.

Сверху