Подскажите как избавиться от лишних запросов

Потерянный

Новичок
Подскажите как избавиться от лишних запросов

Здравствуйте!
Сутуация такая: необходимо проверять н-ое колво переменных из бд(MySQL) на каждой странице. Для каждого пользователя эти переменные разные.
При этом всего этих переменных у пользователя может быть около тысячи(но на странице проверяется лишь около 30).
Как поступить в этом случае и не делать 30 запросов каждый раз?
Я придумал пока лишь 2 варианта:
1) Выдирать на каждой странице все тысячу переменных в массив, а потом искать нужные по массиву.
2) Выдирать параменты лишь один раз и передавать их через сессию, а потом также искать по массиву. Но тут получается передаешь в сессии более 20 кб. Это же будет тормозить..

Да и 30 серчей думаю тоже сильно затруднит генерацию страницы. Но выходит - либо 30 серчер по массиву и 1 запрос, либо 30 запросов.
Вобщем, прошу помощи, заранее спасибо за ответы.

dimagolov

Новичок
Re: Подскажите как избавиться от лишних запросов

Автор оригинала: Потерянный
2) Выдирать параменты лишь один раз и передавать их через сессию, а потом также искать по массиву. Но тут получается передаешь в сессии более 20 кб. Это же будет тормозить..
для начала разберитесь что такое сессии и прочитайте имеющийся на сайте FAQ про них.

Кроме того, мне непонятно что такое переменные которые выбираются SELECT-ом. В БД хранятся данные в таблицах состоящих из полей и записей. SELECT отбирает записи из таблиц. Можно внятно расказать что и откуда пользователям будет отображаться?

Если одному и тому же пользователю постоянно нужны одни и те же данные при переходах по сайту, то использование переменных сессий для их хранения может быть и оправдано.

Потерянный

Новичок
Re: Re: Подскажите как избавиться от лишних запросов

Автор оригинала: dimagolov
для начала разберитесь что такое сессии и прочитайте имеющийся на сайте FAQ про них.

Кроме того, мне непонятно что такое переменные которые выбираются SELECT-ом. В БД хранятся данные в таблицах состоящих из полей и записей. SELECT отбирает записи из таблиц. Можно внятно расказать что и откуда пользователям будет отображаться?

Если одному и тому же пользователю постоянно нужны одни и те же данные при переходах по сайту, то использование переменных сессий для их хранения может быть и оправдано.
Да, извиняюсь, ступил.
Хранятся данные, всего одна колонка. Например justwant555(просто пример). И нужно определенные из них считывать.
В том то и дело, что данные нужны на всех страницах разные... Но одной странице одни 30, на другой другие 27.

А не подскажете, в чем я про сессии не так написал?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
зачем всё это нужно?

-~{}~ 18.07.07 02:36:

Да и 30 серчей думаю тоже сильно затруднит генерацию страницы
В самом деле?

Но выходит - либо 30 серчер по массиву и 1 запрос, либо 30 запросов.
Тестируйте что лучше.

SiMM

Новичок
> При этом всего этих переменных у пользователя может быть около тысячи(но на странице проверяется лишь около 30).
> Хранятся данные, всего одна колонка.
Интересно, как по одной колонке определяется, какие 30 из этой тысячи "переменных" нужны пользователю? На ум приходит только один вариант - выборка случайна. Только зачем тогда 30 SELECT'ов?

Сверху