Маэстро, за что так бедного меня жестоко...Фанат написал(а):И если один идиотский форум с этим работает, то это не повод пихать как рекомендацию всем подряд.
Убери, кстати, его из подписи. еще не хватало этот хлам здесь рекламировать.
Научись сначала отличать абсолютный путь ("Красных Комиссаров, 16") от относительного ("налево два квартала за углом во дворе").Фанат, воу, воу, палехче. __DIR__ как раз-таки даст
var_dump(include "2.php");
var_dump(include dirname(__FILE__) . "/2.php");
var_dump(include "./2.php");
int(1)
int(1)
int(1)
int(1)
int(1)
int(false)
Если в этом скрипте какие-то проблемы с инклюдом, то пхп разразится потоком нецензурной брани АКА сообщений об ошибке.Кто нибудь может объяснить такое поведение:
Ошибка была, оно и понятно.Если в этом скрипте какие-то проблемы с инклюдом, то пхп разразится потоком нецензурной брани АКА сообщений об ошибке.
Судить о проблемах инклюда следует по сообщениям об ошибках инклюда, а не путем наблюдения за непрямыми следствиями.
Причем тут ошибка? Я просто сказал:вот это жесть из жести, конечно. "ошибка была". Что за ошибка, чем вызвана, в чем её смысл - нас не интересует.
всё в точности как в той старой байке
Я к различию инклуда 2.php и ./2.php.
В первом случае инклуд происход от директории со скриптом, а во втором от текущей директории.
Чтобы не было такого гемора как раз таки лучше и ставить dirname(__FILE__).
Не мое было предложение, но мне понравилось (код ниже).Фанат написал(а):Если вспомнить про топикстартера, то он спрашивал конструкцию, которая работает "из любой папки".
define('SITE_ROOT', dirname(__FILE__).'/');
define('SITE_ROOT1', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/');
define('SITE_ROOT2', dirname(__FILE__).'/');
echo 'site root 1: '.SITE_ROOT1;
echo '<br> site root 2: '.SITE_ROOT2;
require_once('articles/file.php');
...то появится проблема, как обратиться к config.php из любой папки.Если в корне сайта расположить config.php
по моим воспоминания (php 4), включение файла через include_path ну очень сильно проигрывало в скорости простому поиску файла набором file_exists. Ситуация удивительна, так как include_path, по идее должен делать то же самое, только на С.Подключаете файл относительно любого из путей, указанных в include-path.
если будем мыслить такими шаблонами то html будет ассемблеромСитуация удивительна, так как include_path, по идее должен делать то же самое, только на С.
с возвращением! как там дела на луне?по моим воспоминания (php 4)
эээ, а автолоад работает на радуге и какашках единорогов?А чо прикалываться-то? Я с 4-ки, как только мне открыли глаза на автолод, не пользуюсь инклюдами. Я ж не в курсах, они таки исправили с той поры торможение с поиском файлов по include_path или руки разработчиков занимают стабильное положение?