Подскажите как обрезать картинку

FractalizeR

Новичок
Взять нормальную картинку и начертить по ней белые толстые линии :)

silent9

Новичок
а если картинки на таком маленьком расстоянии друг от друга находятся?

kruglov

Новичок
silent9
У вас самого какие-то мысли есть? Или это настолько "выше моего понимания", что даже браться не хочется?

silent9

Новичок
через imagepolygon() подрисовать белые треугольники по бокам?

kruglov

Новичок
silent9
А насчет того, что картинки очень близко, и верх левой перекрывает низ правой?

zuzmic

Новичок
Придется накладывать одну картинку на другую с помощью стилей CSS
и фон делать не белым а прозрачным

antson

Новичок
Партнер клуба
silent9
при таком наложении 3 варианта.
1.собирать все картинки как один джипег.
2.генерировать в графическом формате с прозрачным цветом
(гиф скорее всего не подойдет . искажения цвета при переводе к 256 оттенкам, по пнг не подскажу - не работал с этим форматом) и позиционировать их через дивы с различным z-index (мелкая трабла при клике в области где дивы будут перекрываться потребует дополнительных услилий. н-р придется поверх всего прозрачный гиф класть с мапареа)
3. две рядом стоящих картинки делать как 5 графических фалов
левый край со скосом
подрезанная по краям картинка 1
собраная из краев соседей где верх взять от левой низ отправой перечеркнитая чертой
подрезанная по краям картинка 2
правый край со скосом

silent9

Новичок
человек который будет добавлять эти картинки даже слова такого "фотошоп" не знает...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
silent9
Плохо. Должен знать. Это очевидно дизайнерский элемент. А не часть контента. А дизайнер должен знать такое слово.

С.

Продвинутый новичок
Еще одна жертва идеи, что с CMS могут работать кухарки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С.
Ну, с CMS - то могут, на самом деле. Не настраивать её, а именно работать с ней.
Но вот такие вот украшения я не представляю себе частью функционала. Если надо показать дом - это это должен быть дом, а не обрезки. А если надо красивую картинку, то её должен рисовать дизайнер

silent9

Новичок
да вот дизайнер сделал дизайн, а я теперь мучаюсь... там весь сайт такой кривой...

С.

Продвинутый новичок
Если честно, я не представляю себе нормального дизайна сайта, где даже "статейные" картинки забрасываются прямо с камеры. Запрограммировать это не проблема, но такие сайты всегда будут выглядеть, как сделанные на коленке студентом первокурсником. По хорошему каждая картинка должна проходить обработку на композицию, цвет, контрастность и т. п. Поэтому де-факто с КМС работают профессиональные редакторы.

silent9у могу посочувствовать. Дизайнер был не прав. Картинки стилизовать можно, но не так, чтобы это вылилось в проблемы. Я бы такой дизайн забраковал, как практически не реализуемый средствами HTML.

antson

Новичок
Партнер клуба
silent9
если пожертвовать перекрытием одной над другой
то можно поверх джипега гифку распологать с прозрачной серединой и белыми скосами

Сверху