Подскажите клас для работы xml/xslt под php4

dub

Новичок
Подскажите клас для работы xml/xslt под php4

Подскажите что ни-будь для работы с dom под php4. Немного работал с dom под php5, все было более менее удобным. А под php4 не могу нормально понять как работать.. все как то не так. Собственно задача такого плана:
Есть несколько xml документов из кусков которых, надо формировать входной xml для xslt преобразования, собственно проводить это преобразование с выдачей html.
Заранее извеняюсь за возможно тупой вопрос, просто замаялся уже если честно... вот и решил спросить...
да, в догонку, может проще проводить все операции с xml c помощью xslt преобразований, вместо работы с dom?

maxim

Новичок
Ну вот в один xml файл вставлется второй
if(!$xsl = domxml_open_file($xsl_dir . $xsl_file))echo "Not found ".$xsl_dir . $xsl_file;

$xsl_root = $xsl->document_element();//теперь к корню надо добавить

$xsl_inc = domxml_open_file($xsl_dir . "basemenu.xml");
$xsl_inc_root = $xsl_inc->document_element();//для этого получаем его корень
$xsl_inc_child = $xsl_inc_root->child_nodes();// затем массив детей корня
$xsl_inc_child = $xsl_inc_child[1]->child_nodes();
for ($i = 0; $i < sizeof($xsl_inc_child); $i++)
{
$xsl_root->append_child($xsl_inc_child[$i]->clone_node(TRUE));//выкидываем элемент с xmlns:xsl и добавляем собственно header
}

в своё время я делал так

chameleon

Новичок
Подскажите что ни-будь для работы с dom под php4
где-то видел реализацию интерфейса классов XML с использованием domxml функуций. Поищи на phpclasses.org там этого гов...добра полно :)..
да, в догонку, может проще проводить все операции с xml c помощью xslt преобразований, вместо работы с dom?
Не всегда. Надо понимать что основное значение XSLT это манипуляция целыми узлами, а набор средств для всего остального (например матвычисления или работа со строками) очень скудный. Для этого есть EXSLT, а в 5-ке ввели еще и php-callbacks.

dub

Новичок
chameleon

Да я тоже где то видел что-то подобное, когда не надо было, а когда понадобилось, ничего не нашол.
За разъяснение спасибо!!

slach

Новичок
я не пойму
в ломы чтоли мануал читать
http://php.net/manual/en/ref.domxml.php

это DOMXML под php4 там же есть и про DOMXML XSLT
но вообще под четверкой оно IMHO жуткое ГУАНО =)

dub

Новичок
slach
Да я собственно так и поянял поле php5. Просто хостер попался такое же ГУАНО, как и DOM XML под четверкой. Но была смутная надежда на то что может это как то можно красиво обойти и использовать таки xml/xslt... Наверное таки прийдется забить, тем более что напрягают перспективы перехода на 5-ю версию с 4, в случае чего.

Сверху