Подскажите книжку(PHP). Сильно загруженые приложения.

Gas

может по одной?
Krishna
я конечно маркетинговые исследования не проводил.

Далее всё имхо.
Дело не в том какое количество делает такие проекты (кто делает им не нужно), а в количестве людей использующих связку php+mysql, уровень подготовки в общей массе не сильно большой, по-этому хватит народу, которые надеются что прочтение подобной книги если не сделает мега-спецом, то значительно поднимет над окружающими. И в вакансиях, если ЗП повыше среднего, обычно в требованиях указывается опыт работы над серьёзными проектами, а так опыта нет - может хоть книгу прочитаю, да на собеседовании пару умных слову скажу :) Всё дело в большом количестве неподготовленной аудитории, но которой данная тема покоя не даёт.

Что касается Postgres/XSLT - это темы посерьёзней copy-past'а , людей ими интересующихся меньше и их уровень выше, могут на английском мануал осилить и подумать головой. Спроса нет, продаж нет.

Krishna

Продался Java
Ну, логика в первом абзаце присутствует, хотя, думаю люди претендующие на высоконагруженные проекты всё же в основной своей части представляют что надо изучать.
А оставшиеся буратины уже поменьше числом)

Что касается Postgres/XSLT - это темы посерьёзней copy-past'а , людей ими интересующихся меньше и их уровень выше, могут на английском мануал осилить и подумать головой. Спроса нет, продаж нет.
С этим я не соглашусь))

Мануал я осилить на онглиском могу, но "осилить" - ключевое слово. Онглиский отнимет у моего ЦПУ лишние мегагерцы, которые пошли бы в противном случае на постижение сути.
Да и мануал книжку никоим образом не заменяет - типичное заблуждение :)

Gas

может по одной?
С этим я не соглашусь))
я сам книги на русском покупаю, если нужно постичь нечто, для чего не достаточно прочтения нескольких статей ))
Но большинству это не нужно, есть форумы где можно спросить или наваять гавнокода, абы работало. И вот такие делают рынок, их большинство, а такому большинству сложные вещи, без которых можно обойтись (типа xslt) - не нужны. А высоконагруженные сайты - это модно, у всех на слуху.

Ладно, начинаю повторяться :)
Свою точку зрения я высказал и ни на что не претендую.

jonjonson

Охренеть
Wicked, да согласен, но всё же не о php, как просил автор. В любом для каждой задачи нужно разбираться с используемыми технологиями.

Gas

может по одной?
Wicked
дык никто и не паникует, просто словоблудим :)

jonjonson
кстати, в анотации написано "Culled from the experience of the Flickr.com lead developer...", возможно там даже в контексте о php.?

Wicked

Новичок
jonjonson
Во-первых, книга таки написана в первую очередь про пхп.
Во-вторых, даже если бы она была написана не про пхп (а про перл или руби, или еще что-нибудь, на чем реально делают web-сайты), то она бы не помогла автору?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: Wicked
чо-то я не понял, чо все паникуют...
http://www.amazon.ca/Building-Scalable-Web-Sites-Applications/dp/0596102356 на первое время будет вполне достаточно.
ммм, просмотрел мельком. воды ужасно много, самое интересное в 8-9й главе, да и там очень много неупомянутых "но" и "если" ;)
вобщем как введение в тему юзать можно с некоторыми оговорками

Сверху