Подскажите с echo "<?php ...

Стас

Троечник
Подскажите с echo "<?php ...

Извиняюсь за примитивность вопроса.
Содержимое разделов сайта находится в БД. Когда пользователь открывает page.php?id=8 , то делается выборка SELECT field FROM table WHERE id=8 , затем выводится содержимое запроса. Это тривиально. Я не могу придумать, как сделать следующее: по этой выборке получаем не простой текст (поле field имеет тип TEXT), а php-код. К примеру в поле будет такой текст:
word word word <?php echo date("l \\t\h\e jS");?> <br>
word word <?php include("file");?><br>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не стоит так делать.
и совершенно нет никакой необходимости
дату можно прекрасно получать из базы вместе с текстом.

Стас

Троечник
Дело в том, что там самая "соль" это сделать include: Потом через веб с этой базой будет работать человек, которому будет тяжело запомнить, что перенос строки это <br>. Или стоп... По-моему, я понял, в чем моя ошибка! Прошу извинения! Всем большое спасибо!

Стас

Троечник
Фанат , в чем моя неудачливость? В незнании нек-х ф-ций или в этой попытке найти решение?

Стас

Троечник
Объясняю, зачем это надо.
На сайте есть раздел "Тарифы". Тарифы очень большие, и переписывать их в базу мне лень. Я хотел сделать так: Когда юзер выбирает раздел "Тарифы", то выдается ему не содержимое базы, а инклуд-файла. Там уже был такой код: if($id==1) include("qqqqq.php") else echo $line[0], но хотелось этот инклуд в базу поместить... Так сказать- хотел все знать для общего развития :)

Сверху