Подскажите учебник по php 5 для начинающего!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kastigator

Guest
Подскажите учебник по php 5 для начинающего!!!

Народ, такая проблема - решил заняться изучением PHP 5, но пока из моря учебников не смог выбрать ни одного, так как с программированием знаком мало, но есть желание научиться программировать для начала хотя бы на PHP 5, так как тема, на мой взгляд, перспективная, а там жизнь покажет. Я скачивал несколько учебников, но там часто бывает так, что автор приводит примеры, перескакивая с одной темы на другую, так что главу иногда приходится читать по два раза, а то и забегать вперёд. Бывают же такие примеры, объяснения к которым приводятся довольно невнятные. Так вот, моё основное требование к учебнику, чтобы там мог свободно плавать человек, разбирающийся в программировании на самом начальном уровне, пусть там даже приводятся самые простейшие примеры, но чтобы они были подробно объяснены. Если кто-то знает такой учебник, то, пожалуйста, подскажите и мне, может быть, кто-то поделится секретом с какого учебника сам начинал своё изучение PHP 5 и с какими трудностями столкнулся?

Заранее спасибо!!!

kastigator

Guest
Я видел эту страницу, но как я могу понять, какой из этих учебников более-менее просто и толково описывает PHP 5? Ведь аннотации практически у всех учебников одинаковы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kastigator
Я не думаю, что такой учебник существует.
попробуй взять школьный учебник информатики, и изучить по нему основыпрограммированния, а потом уже переходить к пхп.
просто все учебники, которые я знаю, рассчитаны на то, что эти основы читатель уже знает

kastigator

Guest
Ну, если я мало знаком с программированием, это не значит, что я полный в нём даун. Я более-менее знаю basic и pascal, но это всё равно, что ничего не знаю. Тогда, может, подскажете учебник, который было бы понятно читать человеку, знающему эти два языка?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
человеку, который знает эти два языка, учебник не нужен.
Достаточно посмотреть пару примеров кода на пхп - и можно начинать писать самостоятельно.

kastigator

Guest
Не совсем согласен, так как, как я уже говорил, иногда попадаются примеры, где встречаются различные части кода, которые автор по каким-то причинам не считает нужным описать, отчего в примере теряется смысл, так как он становится не до конца ясен. Подскажите уже хотя бы просто хороший учебник, написанный понятно и доступно, изучив который, можно было хотя бы писать простейшие примеры, почти не заглядывая в книгу, чтобы, так сказать, усвоилась намертво элементарная информация.

sal

Новичок
kastigator

Очень сложно дать сколько-нибудь дельный совет, плохо зная Ваш уровень подготовки. На мой взгляд, Вам (как и любому другому новичку) стоит начинать не с теории, а с практики. Придумайте себе задачу и попробуйте ее решить. Возникает вопрос, читайте мануал или ищите ответ по форуму.

neko

tеam neko
но там часто бывает так, что автор приводит примеры, перескакивая с одной темы на другую, так что главу иногда приходится читать по два раза, а то и забегать вперёд.
[думает]

иногда, когда я читаю книги по математике, некоторые главы приходится перечитывать раз по 10-15.

так что ты не стесняйся, перечитывай.

tf

крылья рулят
>>Я более-менее знаю basic и pascal, но это всё равно, что ничего не знаю.
kastigator самые основы программирования мне учительница на basic и преподовала. если ты говориш что ничего не знаеш то хначит ты плохо учил.
после изучения нового языка проходит понимания что научился что-то знакомое делать по другому или нашел чтонибуть новое в языке
язык - это всеголиш средство программиитрования для программиста. симантика и правила постоения логических продложений. а если ты не знаеш программирования то учи его.... а не язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху