Подскажите функцию, которая бы могла вернуть текстовое значение с теми же регистрами

Hi-Fi

Guest
Подскажите функцию, которая бы могла вернуть текстовое значение с теми же регистрами

Подскажите функцию, которая бы могла вернуть текстовое значение с теми же регистрами, с которыми это слово было отправлено с поля формы. Т.е. я сделал форму, которая отправляет данные для авторизации пользователя - логин, пароль. И получается, что логин и пароль например Слава - 123123 идентичен слава - 123123, хотя это ошибка, сами понимаете

Hi-Fi

Guest
в смысле, на сайт я прохожу, и так, и так, а должен тока под Слава -123123

Demiurg

Guest
Так это проблемы написаной тобой авторизации, телепатов тут нет.

Hi-Fi

Guest
ну додумался, молодец ! я бы сам не догадался никогда что у меня проблемы с авторизацией !
Какую функцию использовать для того чтобы сравнивать грамотно значение из поля формы и значение из базы.

4m@t!c

Александр
Автор оригинала: Demiurg
Так это проблемы написаной тобой авторизации, телепатов тут нет.
Demiurg хотел сказать. что у тебя криво работает написанная тобо авторизация. когда ты принимаешь значения из формы, у тебя все честно передается с учетом регистров. Другое дело, что проверяешь ты строки без учета регистров, вот тебе и получается хоть слАвА, хоть Слава, хоть СЛАВА.
Смотри функцию strcmp, а не тупо Option ==.

Hi-Fi

Guest
да я знаю

$rezult = mssql_query ("select * from users where LogUser='$_SESSION[ses_login]' and PassUser='$_SESSION[ses_password]'", $connection) ;

может $_SESSION[ses_login] надо заключить в какую-то функцию ? ну типа там
htmlspecialchars($_SESSION['ses_password'], ENT_QUOTES)
тока я так пробывал не работает

4m@t!c

Александр
Можте, я сделал свою авторизацию глупо, потому что плохо знаю mysql и его функции. но у меня выполняется запрос по логину и паролю обычным SELECT'ом с двумя условиями Pass и login. А потом полученный результат - одна строка. я проверяю пасс и логин с учетом регистра через strcmp. Но по идее должна быть функция. уоторая может проверять с учетом регистра..

-~{}~ 11.10.04 16:44:

select * from users where LogUser='$_SESSION[ses_login]' and PassUser='$_SESSION[ses_password] - осуществляет поиск без учета регистра!!!

Hi-Fi

Guest
4m@t!c вот это мы с тобой и должны выяснить, как новички, у высших собратьев, которые нас пока слабо слушают

4m@t!c

Александр
Автор оригинала: Hi-Fi
4m@t!c вот это мы с тобой и должны выяснить, как новички, у высших собратьев, которые нас пока слабо слушают
Знаю, что еще прослешить надо, но пока что так
PHP:
    function check_personality($f_login="", $f_pass="")
    {
            $basedb_f = new my_base();
        $query_sel = "SELECT pass FROM member WHERE login='$f_login' AND pass='$f_pass'";
        $result_sel = @mysql_query($query_sel, $basedb_f->link_id);
        $num_row = @mysql_num_rows($result_sel);
        if ($num_row != 1)
                return false;
        else
        {
                $pass_array = @mysql_fetch_array($result_sel);
            if(strcmp($pass_array[0], $f_pass)==0)
            {
                    $this->login = $f_login;
                $this->pass = $f_pass;
                $this->init_rank($f_login, $f_pass);
                        return true;
            }
            else
                    return false;
        }
    }
А слабо слушают скорее всего, что мы глупые вопросы задаем, и что скорее всего это уже было описано, а у нас ума не хватило в доке или на форуме инфу найти..;))
Хотя, может, и времени нет...

WeirD

Новичок
Навскидку: приходит решение при регистрации приводить все символы в логине к одному регистру, и проверять уникальность логина в базе...

Hi-Fi

Guest
ну в общем мысль понятна ( оператор strcmp), но кажись как-то это грамоздко будет....

Hi-Fi

Guest
у меня принцип такой же, ладно спасибо парни за беседу, будем думать как победить :)

4m@t!c

Александр
Автор оригинала: WeirD
Навскидку: приходит решение при регистрации приводить все символы в логине к одному регистру, и проверять уникальность логина в базе...
Проверять уникальность нужно при регистрации, и то, если сделать логин Primary Key, то проверка становится еще проще.. плюс не надо добавлять Id юзверя.
Многие пользуются разным регистром специально, и хотят им пользоваться, зачем юзверя лишать возможности?..

-~{}~ 11.10.04 17:01:

Hi-Fi
выложи код!!! Мне жтоже интересно, как правильно авторизацию сконстралить???

WeirD

Новичок
Автор оригинала: 4m@t!c
Проверять уникальность нужно при регистрации
Это я в общем-то и хотел сказать...

А насчет желания людей, то логин и ник - вещи, имхо, разные и ничто не мешает их разделить... Пусть логин используется только для входа в систему, а ник используется в остальных случаях...

ys

отодвинутый новичок
Господа, Вам уже 4 раза сказали как сделать правильно.

4m@t!c

Александр
подскажите еще раз, пожалуйста, для тех кто вылез из танка...;((( Без шуток. Однозначный ответ, пожалуйста...

Сверху