Теперь я запутался, что мне нужно ) ( серверное или клиентское программирование) Хочу писать код на php, работать с БД, Пользоваться Git. И не верстать.Во-первых, все вышеперечисленное, учить от основ к среднему уровню.
Во-вторых, надо выбрать специализацию.
Скажем, если тебя интересует серверное программирование, то смотри серверные фреймворки
Если клиентское - то CSS и JS фреймворки
клиентское этоНу, тогда надо сначала разобраться, где у тебя сервер, а где - клиент.
Тогда я запутался ) Как же тогда определиться ?Andreii
трудно сказать СУБД это клиент или сервер, база на сервере а пхп работает с клиентом mysql и является клиентом mysql, кстати и git тоже работа всегда с клиентом хотя git это сервер
а вот JavaScript и VBScript может оказаться сервером.
садись 2
Нужно ж учить, то что востребуется на рынке это 1 - Java 2- C# - 3 - PHP. Я вот основы знаю и не знаю, что дальше делать (фреймворки или еще что то) .. на работу с знаниями основ которые я перечислил не возьмут.. Если б кто то подсказал,, мол поучи то да се и потом можешь пробовать устраиваться на работу php juniorЯ бы советовал учить ruby on rails, там куча скринкастов и уроков, так что раскачать постепенно можно и остальное. Сомневаюсь что сразу стоит углубляться в htlm,css,javascript,jquery, будешь их подтягивать когда столкнёшься.
ubuntu чуток знаю )эх еслиб знать твой уровень, может ты уже на юниора тянешь... но легкие знания unix'а, сетевых технологий никогда не помешают.
основы программированияtasol
кому эти основы нужны, рубисты с опытом не знаю даже как взять дом элемент по айди без jquery и это не мешает им работать.