Подскажите, что учить ...

Andreii

Новичок
у меня есть Основы: PHP, Html, CSS, JavaScript, MySql, JQuery, ООП.
Что дальше учить ? Фреймворки ? или что то другое.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, все вышеперечисленное, учить от основ к среднему уровню.
Во-вторых, надо выбрать специализацию.
Скажем, если тебя интересует серверное программирование, то смотри серверные фреймворки
Если клиентское - то CSS и JS фреймворки

Andreii

Новичок
Во-первых, все вышеперечисленное, учить от основ к среднему уровню.
Во-вторых, надо выбрать специализацию.
Скажем, если тебя интересует серверное программирование, то смотри серверные фреймворки
Если клиентское - то CSS и JS фреймворки
Теперь я запутался, что мне нужно ) ( серверное или клиентское программирование) Хочу писать код на php, работать с БД, Пользоваться Git. И не верстать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, тогда надо сначала разобраться, где у тебя сервер, а где - клиент.

Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Andreii
трудно сказать СУБД это клиент или сервер, база на сервере а пхп работает с клиентом mysql и является клиентом mysql, кстати и git тоже работа всегда с клиентом хотя git это сервер
а вот JavaScript и VBScript может оказаться сервером.
садись 2

Andreii

Новичок
Andreii
трудно сказать СУБД это клиент или сервер, база на сервере а пхп работает с клиентом mysql и является клиентом mysql, кстати и git тоже работа всегда с клиентом хотя git это сервер
а вот JavaScript и VBScript может оказаться сервером.
садись 2
Тогда я запутался ) Как же тогда определиться ?

WMix

Партнер клуба
клиент запрашивает, сервер отвечает, сервер не делает ничего пока его не попросят, но он всегда готов и "слушает порт"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я бы советовал учить ruby on rails, там куча скринкастов и уроков, так что раскачать постепенно можно и остальное. Сомневаюсь что сразу стоит углубляться в htlm,css,javascript,jquery, будешь их подтягивать когда столкнёшься.

tasol

Новичок
учи основы основ
пиши код
устройся в контору эникейщиком

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tasol
кому эти основы нужны, рубисты с опытом не знаю даже как взять дом элемент по айди без jquery и это не мешает им работать.

Andreii

Новичок
Я бы советовал учить ruby on rails, там куча скринкастов и уроков, так что раскачать постепенно можно и остальное. Сомневаюсь что сразу стоит углубляться в htlm,css,javascript,jquery, будешь их подтягивать когда столкнёшься.
Нужно ж учить, то что востребуется на рынке это 1 - Java 2- C# - 3 - PHP. Я вот основы знаю и не знаю, что дальше делать (фреймворки или еще что то) .. на работу с знаниями основ которые я перечислил не возьмут.. Если б кто то подсказал,, мол поучи то да се и потом можешь пробовать устраиваться на работу php junior

WMix

Партнер клуба
эх еслиб знать твой уровень, может ты уже на юниора тянешь... но легкие знания unix'а, сетевых технологий никогда не помешают.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Andreii
рельсы тоже востребованы, да и проблем не будет. с лёгкостью можно перейти потом на php+laravel или python+flask. Может из этих связок выбирать, просто вокруг руби экосистема побольше и очень много материалов для нубов. это очень хороший старт и ты сразу видишь плоды своих усилий при этом учишься хорошому стилю, чего не скажешь о джумлах и т.д.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Когда учишься не получится не верстать)
nodejs+express.. а то тут все уже пречислили)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
hell0w0rd
точно, забыл вписать, я кстати саму ноду + express освоил быстрее чем Yii, в первый же день всё заработало. но для новичка нода с асинхронностью сложновата, хотя, если посг не отравлен пыхом....

hell0w0rd

Продвинутый новичок
AmdY
У Ильи Кантора отличный скрин-каст. Он все до мелочей разжевывает. Еще не знаю на сколько хороша, но есть книга по ноде,, вчера купил - судя по содержанию там от основ, до некоторых особенностей реализации рассказывается. В общем на мой взгляд как миниум начать с nodejs было бы не плохо, ибо перспективное направление и всегда можно уйти на клиент если что)

Сверху