Absinthe
жожо
Выделил лишнее в фразе., рубисты с опытом не знаю даже как взять дом элемент по айди без jquery
Обычно в руби приходят уже люди с опытом и прекрасно разбираются в том, как все устроено.
Выделил лишнее в фразе., рубисты с опытом не знаю даже как взять дом элемент по айди без jquery
PHP настолько плох ? что все мне советуют, что то другое.. только не php )AmdY
У Ильи Кантора отличный скрин-каст. Он все до мелочей разжевывает. Еще не знаю на сколько хороша, но есть книга по ноде,, вчера купил - судя по содержанию там от основ, до некоторых особенностей реализации рассказывается. В общем на мой взгляд как миниум начать с nodejs было бы не плохо, ибо перспективное направление и всегда можно уйти на клиент если что)
А много вариантов ?Andreii
Смотря для чего) Ты определись что ты хочешь делать (и какие текущие знания по языкам/технологиям), и тогда тебе подскажут как)
php + laravel это лучший вариант для php ? то, что много информации на Английском, меня не пугает.Andreii
в php всё слигком хорошо, а в руби один путь, один фреймворк и куча информация на разных языках вокруг него. для новичка легче, тем более многие кто не потянул php и его ООП на рельсы молятся. я привел вариант свзяки для php + laravel, но там почти вся инфа на английском.
=))) Ну так можно ж с одного языка программирования на другой переучитьсяAndreii, ты осторожнее, а то выучишь что-нибудь не то и вся жизнь на смарку.
а вообще лучше под линуксом программировать ? или под виндовс тоже нормально ?Andreii
лучший для начала, потом можно перейти на что понравится. это концепт, который прижился и имеет варианты фреймворков почти на всех языках
Спасибо, буду пробовать все, что мне подсказывали. Под виндой я апач поставил.Если хочешь писать на php - то надо учить php, включая последние нововведения.
Дальше - конечно же, фреймворки. Сейчас восходящая звезда - laravel, но 4-я версия несколько symfony-стайл и для новичка может быть трудновата. Простой понятный фреймворк для начинающих - kohana, но он полумертвый в части модулей и продвинутых мануалов.
И параллельно надо разобраться, как устроено все то, подо что и для чего ты собрался писать. Т.е. как происходит запрос страницы по HTTP протоколу, как осуществляется ответ, что такое webcokets и long polling - когда ты понимаешь, а не догадываешься, как это работает, это сильно помогает. Этот пункт многие начинающие программисты игнорируют, и напрасно.
Работать веб-программеру лучше под линухом или макосью, но и на винде работать тоже можно, если работаешь с php. Например, open-server.ru - весьма неплохая сборка модулей. Но если юзать руби или питон - то лучше развернуть под виндой безгуёвую линуховую виртуалку, настраивать окружение там и коннектиться к ней по ssh как к локальному vps.
Первый вариант )Andreii, если ты хочешь устроиться программистом бэкэнда на фирму и делать что скажут, то это один случай. Тут и руби и питон можно попробовать. Главное чтобы вакансии такие были (в случае если ты не готов переезжать). Но пхп попопулярней конечно. Для пхп надо фреймворки начать разбираться.
Если ты хочешь сам работать, фрилансить, то тут надо знать "все самому", тут тебе как программисту не будут выдавать задания.
Тут нужно или создавать свои наработки. Или использовать цмс-ки.
С цмс-ками вопрос большой, но есть не самый хороший опыт.
Если решил работать( и нравится ) программистом, но можно свою цмс создавать, с наработками.
Всякие xml карты сайта, блоки, метатеги, удобство управления содержимым, ЧПУ, удобные менюшки, этого каждый раз не попишешь.
Но если писать свою цмс, то лучше основываясь на одном из фреймворков (только не Code Igniter), так проще намного будет продавать. Самописов боятся, а так ты можешь даже не говорить что "своя цмс", а что на фреймворке.
Yii 2 уже скоро в альфе обещали.
Вот не начинающий вроде, а нету больше сил терпеть - читаю спецификацию HTTP 1.1 и 1.0 сейчас =)Т.е. как происходит запрос страницы по HTTP протоколу, как осуществляется ответ, что такое websockets и long polling - когда ты понимаешь, а не догадываешься, как это работает, это сильно помогает. Этот пункт многие начинающие программисты игнорируют, и напрасно.
а щас NTLDR и boot.ini ))Да и вообще я тут задумался, а как комп работает. Я знаю какие части и за что отвечают, и не раз собирал компы, но вот как операционка запускается - для меня загадка, ну раньше автоэкзек бат и конфиг сис всем рулил, а сейчас то как?
пффф, я идиот, я же видел это под виндой =))))а щас NTLDR и boot.ini ))