Подсчет времени

Term2

Новичок
Подсчет времени

Как подсчитать, сколько времени посетитель провел на странице?

sage

Новичок
никак, если только он сам тебе не сообщит об этом

white phoenix

Новичок
sage
Ночью спал?
Term2
Элементарно. Сохраняй время открытия страницы (в сессии, в cookie, в файле <ip>.txt, или угодно еще чтоб потом получить его), а при переходе отнимай это время от текущего.

Term2

Новичок
white phoenix При переходе куда? А если посетитель закрыл страницу, как определить время закрытия?

sage

Новичок
white phoenix
спал. я зашел и у меня выключили свет. сколько я был на сайте?

white phoenix

Новичок
Term2
При переходе на другую страницу сайта.
sage
Минуту например. Если надо более точно, можно сделать например невидимый iframe и перезагружать его каждую минуту.

Toxic_Cat

Новичок
Автор оригинала: white phoenix
Минуту например. Если надо более точно, можно сделать например невидимый iframe и перезагружать его каждую минуту.
Да уж :) Лучше этого не делать ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Term2
"провёл на странице" - понятие условное.
пожэтому и посчитать можно тоже только условно.
Если ты объяснишь - зачем тебе это понадобилось, то тебескажут более конкретно

kost

Новичок
Если, например, с точностью до пяти минут, то в каждой страничке надо каждые пять минут посылать серверу, что, мол, я еще здесь. Иначе - точно все равно врят ли удастся.

white phoenix

Новичок
А зачем точно? Достаточно сделать так что например hotlog... просто таймаут задали.

kost

Новичок
Да. Но тогда больше чем таймаут пользователь на странице висеть не сможет. Только если обновлять будет. ИМХО, мой способ лучше, но требует ресурсов.

На самом же деле я бы и сам не стал заниматься фигней и сделал бы таймаут. Но мало ли, фиг или не фиг людям делать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kost
но если мало ли, то зачем лезть со своими дурацкими советами ДО того, как человек озвучил свои проблемы?

Сверху