Spear
почемучка
Пожалуйста, помогите с системой кеширования на сайте
Здравствуйте,
у меня такая проблема - все никак не разберусь с српавлиьной настройкой кеширования сайта.
сайт на РНР. я с хедерами вообще запутался.
Подскажите, пожалуста, правильо ли я делаю кеширование
больше НИКАКИХ хедеров я не отправляю. Правильно делаю?
нужно чтобы юзер мог кешировать страницы, но если на них обновление - чтобы она обновлялась. И чтобы работало во всех браузерах.
\Буду очень благодарен. Ато сейчас жалобы - у некоторых вообще е обновляются страницы, а и чтобы увидеть обновления нужно почистить кеш браузера.
-~{}~ 08.07.05 06:30:
ещё появилось нескольковопросов (всю ноь о кешировании думаю)
что значит кешировнаие на стороне сервера?
генерацию файлов, и выдачу их юзеру, если файлы не старше чем.... да?
вот статья:
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=TekushhiePopolnenija/PerevodHTTPCaching/CaptureServerSideOutputForCaching&v=110m
последний пример (Блочная буферизация) мне очень понравился. Используют ли такое на очень крупных сатах, с огромной посещаемостью?
насторожила фраза в статье:
очень надеюсь на ваши ответы, т.к. хочу оптимизировать свой сайт по максимуму.
Здравствуйте,
у меня такая проблема - все никак не разберусь с српавлиьной настройкой кеширования сайта.
сайт на РНР. я с хедерами вообще запутался.
Подскажите, пожалуста, правильо ли я делаю кеширование
PHP:
$if_modified_since = preg_replace('/;.*$/', '', $HTTP_IF_MODIFIED_SINCE);
$mtime = filemtime($SCRIPT_FILENAME);
$gmdate_mod = gmdate('D, d M Y H:i:s', $mtime) . ' GMT';
if ($if_modified_since == $gmdate_mod) {
header("HTTP/1.0 304 Not Modified");
exit;
}
header("Last-Modified: $gmdate_mod");
нужно чтобы юзер мог кешировать страницы, но если на них обновление - чтобы она обновлялась. И чтобы работало во всех браузерах.
\Буду очень благодарен. Ато сейчас жалобы - у некоторых вообще е обновляются страницы, а и чтобы увидеть обновления нужно почистить кеш браузера.
-~{}~ 08.07.05 06:30:
ещё появилось нескольковопросов (всю ноь о кешировании думаю)
что значит кешировнаие на стороне сервера?
генерацию файлов, и выдачу их юзеру, если файлы не старше чем.... да?
вот статья:
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=TekushhiePopolnenija/PerevodHTTPCaching/CaptureServerSideOutputForCaching&v=110m
последний пример (Блочная буферизация) мне очень понравился. Используют ли такое на очень крупных сатах, с огромной посещаемостью?
насторожила фраза в статье:
Я не понял автора. То есть приведенный код лучше не использовать? тогда как же делать?В этом примере я использовал процедурный подход. Однако я не советую делать это на практике, поскольку это закончится очень грязным кодом (смотри последующие решения с лучшей альтернативой) и, вероятно, вызовет проблемы с блокировкой файла (например, что случится, когда кто-то обращается к кэшу в момент его обновления?).
очень надеюсь на ваши ответы, т.к. хочу оптимизировать свой сайт по максимуму.