Позиционирование в DIV

malaya_mc

Новичок
Позиционирование в DIV

Есть div фиксированной высоты со свойством overfow в который добавляется текст с помощью xajax. Когда размер текста превышает размер дива появляется полоса прокрутки. Проблема в том, что позиционирование идет не на последнюю строчку кот добавили, а на последнюю кот была в диве. Поэтому постоянно надо прокручивать скроллингом в конец. Кто сталкивался с таким помогите плиз. Заранее спасибо

malaya_mc

Новичок
ну при том наверно что обновление идет черех xajax и надо средствами php спозиционировать правильно что бы пользователю не приходилось использовать скролинг. Я не спорю скорее всего тут надо использовать java script. Скорее всего без него не обойтись. Если где такое встречали дайте ссылку

-~{}~ 20.11.06 22:12:

наглядно проблему можно посмотреть http://kpumuk.info/samples/smarty_ajax/chat.php там после добавления новых сообщений приходиться постоянно прокручивать вниз. Вот как это обойти. Это и есть главный вопрос

malaya_mc

Новичок
только в отличие от примера мне последние сообщения надо добавлять не в начало окно а в конец

-~{}~ 20.11.06 22:29:

как работает php я знаю спасибо за то что есче раз напомнили. Может неправильно сформулировала вопрос. Но от этого проблема не решается

WP

^_^
document.getElementById('your_div').scrollTop = 99999
после каждой записи в div.
xajax бяка.

-~{}~ 21.11.06 03:50:

p.s. ты неверно сформулировала вопрос, и тут дело не в том даже что ты не понимаешь принципиальной разницы между клиентским и серверным языком, проблема намного глубже - ты пологаешь что, то что "позиционирование", т.е. выражаясь нормальным языком - позиция скроллбара не меняется как по волшебству сама собой при дописывании в div, значит это проблема, но это вовсе не так. ПРАВИЛЬНО спросить: подскажите как в JS, прокрутить div (overflow) вниз до конца.
А еще правильнее - использовать поиск, или почитать документацию/посмотреть как у других.

malaya_mc

Новичок
Спасибо за ответ. Я просто лоханулась с вопросом.
P.S Разницу я понимаю отлично просто тупо задала впорос. Просто до этого ответы находила сама и не приходилось лезть в форум. Следующий раз буду правильнее и точнее задавать вопрос ибо правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа :)
Есче раз спасибо всем

-~{}~ 21.11.06 12:26:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВСЕ РАБОТАЕТ, СУПЕР. Век живи век учись :)))))))))

malaya_mc

Новичок
Сайт знакомств и для него инстант мессенджер. Вернее уже было все готово кроме мессенджера. Но теперь и с ним все ок благодаря тебе :)))

zarus

Хитрожопый макак
Тему cтоит перенести в JS+PHP.
[оффтоп]Дожили, девушки пишут сайты знакомств...[/оффтоп]

Сверху