Поисковик на php

vov4ik08

Новичок
Привет всем! Хотел бы поинтересоваться, возможно ли на php написать полноценный поисковик. Я спрашиваю не то насколько реально , это реально я знаю, я имею введу стоит ли именно на php , или лучше посмотреть в сторону технологий типа asp.net. Насколько выгодно по ресурсам писать его на php??? P.S под ресурсами я имею введу железо.....
 

HEm

Сетевой бобер
Что значит "полноценный"?
Поисковик по чему? По интернету или по сайту?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Лучше копать в сторону python или java, это безусловно.
 

vov4ik08

Новичок
Поисковик по интернету. "python или java" не вариант, так как с производительностью у них тож не всех хорошо, а у явы еще и плохо.....
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
он гуру, не спорь с ним)
 

vov4ik08

Новичок
гуру не гуру, я давно пишу на java и знаю какое это авно в плане производительности, php по шустрее будет, насчет Pyton Не уверне, могу сказать что asp.net шустрее их всех. В общем против php я варианты услышал, хотел бы за услышать....
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
vov4ik08
чего же тогда Google то не на asp.net написан, ну или Яндекс?

Вариантов <за>, вряд ли ты услышишь.
 

Ragazzo

TDD interested
Возьми делфи7, там есть компонент browser или как-то так, вообщем кидаешь его на форму и это тебе целая поисковая система. Заметь за 5 сек, без секретов, смс и т п.
 

vov4ik08

Новичок
Google как раз на asp.net, насчет yandex не знаю.... знаю что yahoo написан на php
 

Pez!

Я твой сайт похапе писал
откуда инфа про гугл и асп ????
Платформа Google в конечном итоге сводится к набору сетевых сервисов и библиотек для доступа к ним из различных языков программирования (в основном используются C/C++, Java, Python и Perl)
PS: и что ты имеешь ввиду под "поисковик" ? Вэб-морду написать самое то, логику управления поисковиком тоже, самого паука для поиска думаю лучше на с или с++
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Эту комедию перенёс в соответственный раздел.
 

craz

Нестандартное звание
Почему бы не сесть и не написать поисковик то?
По сложности алгоритмов применяемых в этом деле мне кажется уйдет день/два, писать надо на том, на чем умеешь.
А говорить +- можно будет написав на одном языке и на втором.
 

Ragazzo

TDD interested
craz
ты сейчас себя опять самоизолируешь такими разговорами :D
 
  • Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
Спасиб) но вроде это юмор)))
я начал смотреть на названия тем!
Вы кстати куда протеряли духовность))) последние о нем упоминание было в "Духовность в бизнесе"))) вроде...
 
Сверху