Savio
Новичок
Поиск в модулях сайта
Нужно написать модуль новостей для сайта.
Новости будут разных категорий (news,soft,video,music,game и т.д...)
будет основной класс, который будет тянуть с БД дату создания,логин юзера который запостил новую тему, количество просмотров, количество коментов и т.д...
потом в зависимости от типа категории новости будет подгружаться сам контент
вот тут я подумал, а как же я организую поиск на сайте?
придеться прочесывать таблицы news_video,news_soft,news_game и т.д... на нужные фразы поиска.
плюс когда нужно добавить еще какуюту новую категорию, нада дописывать сам механизм поиска....
идея следующая:
при создание новой темы новости сохранять в БД и паралельно генерить html страничку с контентом
преимущества которые я вижу:
+при загрузке страницы нет необходимости обращаться к БД для генерирования контента, он уже будет готов
тоесть уменьшается количество запросов к БД
+ поиск упрощаеться, ищем в готовых html
как думаете, заблуждаюсь сильно?
или же нужно каждый раз делать запрос к базе?
Нужно написать модуль новостей для сайта.
Новости будут разных категорий (news,soft,video,music,game и т.д...)
будет основной класс, который будет тянуть с БД дату создания,логин юзера который запостил новую тему, количество просмотров, количество коментов и т.д...
потом в зависимости от типа категории новости будет подгружаться сам контент
вот тут я подумал, а как же я организую поиск на сайте?
придеться прочесывать таблицы news_video,news_soft,news_game и т.д... на нужные фразы поиска.
плюс когда нужно добавить еще какуюту новую категорию, нада дописывать сам механизм поиска....
идея следующая:
при создание новой темы новости сохранять в БД и паралельно генерить html страничку с контентом
преимущества которые я вижу:
+при загрузке страницы нет необходимости обращаться к БД для генерирования контента, он уже будет готов
тоесть уменьшается количество запросов к БД
+ поиск упрощаеться, ищем в готовых html
как думаете, заблуждаюсь сильно?