Поиск в текстовом файле одного слова.

Саня Полынов

Новичок
Поиск в текстовом файле одного слова.

Ребята, помогите с поиском.
Есть файл base.dat , нужно найти в нём даты совпадающие с текщей датой формата "d.m.Y" и подсчитать их кличество. Это мне нужно для того чтобы узнать сколько сообщений записано СЕГОДНЯ.
К примеру сегодня 04.12.2005, скрипт ищет совпадения с этой датой в текстовом файле, подсчитывает их количество и выдаёт его.
Помогите плиз, чото сам не могу это организовать, знаний не хватает, и по-подробнее желательно, а то сам не разберусь.

SiMM

Новичок
[m]fopen[/m]/[m]fread[/m]/[m]strings[/m]/[m]if[/m] || [m]file_get_contents[/m]/[m]substr_count[/m]

Саня Полынов

Новичок
Уважаемый SiMM вы как известно Старожил PHPCluba, а я Новичок, поэтому просьба объяснит на понятном мне языке. Желательно с примером, а то не пойму.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
объясняю с примером.
у тебя на столе, рядом с дощечкой с кнопочками, есть такая штучка продолговательнкая, с хвостиком.
Называется она мышка.
Вот берёшь аккуратно эту мышку двумя пальчиками и немного водишь в стороны, глядя при этом на экран.
на экране увидишь стрелочку, которая волшебным обрахом шевелится в соответствии с движениями продолговатой штучки.
можешь потренироваться.
когда достаточно освоишься, переходишь к следующему этапу.
шевеля продолговатую штучку, подводишь стрелочку к непонятным словам, которые написаны Уважаемым Старожилом.
стрелочка волшебным образом превратится в пальчик.
Это ЗНАК!
Знак того, что надо нажать на кнопочку на мышке.
после этого волшебным образом откроется новое окошко.

в котором будет и объяснение, и пример.

SelenIT

IT-лунатик :)
Ладно, вот пример:
PHP:
echo substr_count(file_get_contents('base.dat'), '04.12.2005');
Так лучше?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как это - никто?
SiMM протиыв своей воли, что ли, свой ответ написал? Без желания?
Это интересная версия. А кто его заставлял - как ты думаешь?

sakon

П..и.н..ок
Это к тому, что умному достаточно намека. И если тебе дали ссылки, значит тебе этого должно было хватить.

Сверху