Поиск в Mysql. Кирилица

urmach

Новичок
Поиск в Mysql. Кирилица

Столкнулся с вот какой проблемой.
есть таблица:
id|краткое_название|полное_название
выполняю
SELECT * FROM таблица WHERE краткое_название LIKE 'что-то%'

Ну и получаю кроме 100% совпадения еще кучу ерунды, которая мне, само собой, сто лет не нужна.
Теперь вопрос, как от этого избавиться?
Генерировать ключ из латинских символов и сравнивать при поиске ключи возможности нет. В таблице порядка 35000 рядов и краткое_название может быть записано как латиницей так и кириллицей, что приводит к вероятности совпадения ключа с имеющимся кратким_названием.

-~{}~ 06.10.05 18:52:

Сравнивать средствами пхп полученные из мускла результаты с необходимым мне значением, чтобы отсечь хлам тоже не хочется. Да и громоздко и неудобно

-~{}~ 06.10.05 19:07:

Все, спасибо. Разобрался

ilgiz

Guest
Re: Поиск в Mysql. Кирилица

Автор оригинала: urmach
Столкнулся с вот какой проблемой.
есть таблица:
id|краткое_название|полное_название
выполняю
SELECT * FROM таблица WHERE краткое_название LIKE 'что-то%'

Ну и получаю кроме 100% совпадения еще кучу ерунды, которая мне, само собой, сто лет не нужна.
Теперь вопрос, как от этого избавиться?
Генерировать ключ из латинских символов и сравнивать при поиске ключи возможности нет. В таблице порядка 35000 рядов и краткое_название может быть записано как латиницей так и кириллицей, что приводит к вероятности совпадения ключа с имеющимся кратким_названием.

-~{}~ 06.10.05 18:52:

Сравнивать средствами пхп полученные из мускла результаты с необходимым мне значением, чтобы отсечь хлам тоже не хочется. Да и громоздко и неудобно

-~{}~ 06.10.05 19:07:

Все, спасибо. Разобрался
а не поделишься, как??

Сверху