Поиск похожих записей

DenVeroid

Новичок
Поиск похожих записей

Имеется сайт продукций, при детальном просмотре товара хотелось бы сделать вывод ниже похожих товаров с тогоже раздела, как я понимаю можно было реализовать таким образом, при первом заходе на товар делать поиск и найденые похожие товары сохронять в отдельном поле, и уже при повторном просмотре поиск уже не делать, а уже выводить те похожие товары что были найдены при первом просмотре, это для того чтобы каждый раз не делать поиск и не нагружать сервер. Но мне бы хотелось узнать как правельно сделать поиск чтобы сильно не нагружал сервер, или тут просто разбивать по словам и произвидить поиск таким образом?

PHP:
 title LIKE '%".addslashes($word)."%'
 через OR

Кром

Новичок
А что за товар? Не предпочтительней ли искать совпадения по категориям?
И почитай как слешить запросы к базе.

DenVeroid

Новичок
товары могут быть на разную тематику, по категориям мне кажется неполучиться т.к в одном разделе могут быть разные виды товаров например телевизоры,видеокамеры,фотопораты..., и если например, продаётся телевизор, нужно под этим товаром найти ещё похожие товары тоже с телевизорами две три записи достаточно, поэтому как мне кажется лутьше было делать поиск, но вопрос только один, чтобы не нагрузить сервер, если товаров будет много, и вдруг поисковик начнёт делать индексацию то может просто завалить сервер.

Была мысль написать скрипт который запускался по крнону и проходил по нескольким записям в определенное время, но решил сперва узнать тут может что лутьше подскажут.

кстати, насчёт слэшать, не совсем понятно, что вы имеете введу? я обычно всегда так писал

Кром

Новичок
>т.к в одном разделе могут быть разные виды товаров например телевизоры,видеокамеры,фотопораты

Это неправильно, сделай каждой группе товаров свой тип.

>нужно под этим товаром найти ещё похожие товары тоже с телевизорами

похожие по какому принципу? Ты опредили общий принцип для нахождения "похожих товаров"?

>кстати, насчёт слэшать, не совсем понятно, что вы имеете введу? я обычно всегда так писал

PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек.

DenVeroid

Новичок
по слэшам почитаю, спасибо

по вопросу, тут разделы уже не поменяешь, там уже много созданых разделов и уже с товарами, там есть ещё такой раздел "Бытовые товары" и там могут поподать такие товары как например :

DVD-плееры
Видеокамеры
Фотоаппараты
Диктофоны
Flash-память
Усилители
Акустика

единственное что остаётся делать так это производить поиск по заголовкам разбивая на отдельные слова, и уже выбирать первых три записи

Кром

Новичок
>единственное что остаётся делать так это производить поиск по заголовкам разбивая на отдельные слова, и уже выбирать первых три записи

Нет, нужно им всем присвоить отдельные типы. Иначе потом будет еще хуже.
В конце-то концов, ты понимаешь, что в дальнейшем понадобиться поиск по отдельным товарам? Как ты его будешь реализовывать если кто-то захочет найти все усилители или все фотокамеры?
Так что начни с классификации всего что там есть в базе.

DenVeroid

Новичок
хорошо, тогда попрбую воспользоваться вашим советом, пока товаров не так много

Сверху