Духовность™
Продвинутый новичок
Покритикуйте моё первое "кэширование"
Я придумал такое решение - я кэширую блоки шаблона. Ну, например, список анонсов на главной + тема дня раньше каждый раз генерировались, делались запросы к субд, а теперь так сделано:
В шаблоне:
В админке при добавлении/редактировании и при иных действиях со статьями:
Что делают эти статические методы?
В шаблоне метод get возвращает строку - содержимое кэша. Если кэша не существует, то он создается.
В программе метод make просто создает кэш - метод получает данные, вызывает шаблон, переданный в параметре метода, генерирует контент и сохраняет в папочку cache файлик с соответствующим именем. Таким образом в /cache/ будет создано 2 файла: theme_of_day и index
Таким образом я сохраняю редкоизменяемые вещи и не терзаю базу.
Вот. это правильно?
Я придумал такое решение - я кэширую блоки шаблона. Ну, например, список анонсов на главной + тема дня раньше каждый раз генерировались, делались запросы к субд, а теперь так сделано:
В шаблоне:
PHP:
<html> .. Тема дня: <?=cache::get('theme_of_day')?> <br />
См. также: <?=cache::get('index')?> ..</html>
PHP:
// ....
cache::make('theme_of_day');
cache::make('index');
В шаблоне метод get возвращает строку - содержимое кэша. Если кэша не существует, то он создается.
В программе метод make просто создает кэш - метод получает данные, вызывает шаблон, переданный в параметре метода, генерирует контент и сохраняет в папочку cache файлик с соответствующим именем. Таким образом в /cache/ будет создано 2 файла: theme_of_day и index
Таким образом я сохраняю редкоизменяемые вещи и не терзаю базу.
Вот. это правильно?