Получение данных из многомерного массива

hussar

In code we trust!
Получение данных из многомерного массива

Всем доброго времени суток!

На странице выводится много полей формы (форма на всю страницу одна), в каждой выводимой строке есть несколько полей, задаю я их названия вот так:

PHP:
<textarea name="q[<?=$tmp['id'];?>][]" ....>
Пытаюсь взять переменные таким образом:
PHP:
print_r($_POST['q'][$i]);
Мне возвращается:
Notice: Undefined index: q in d:\internet\game\main.php on line 8

подскажите плз. в чем проблема, мне кажется что я неправильно вызываю переменную, но в мане такой случай не описан.

Всем заранее спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а посмотреть полученный html - это мы за тебя должны?
а распечатать $_POST и посмотреть глазками - это мы за тебя должны?

-~{}~ 07.10.04 15:02:

Если ты сам привык вслепую на кофейной гуще гадать "вот я наваял прогу, а она не работает. Сейчас сяду и буду рожать - почему она может не работать", то здесь дураков нет.

hussar

In code we trust!
Спасибо за дельный совет, хотя и в столь странной форме, про распечатку всего массива POST.
Очень помогло! Еще раз спасибо :)

-~{}~ 07.10.04 15:09:

А то что здесь дураков нет это я знаю, спасибо за напоминание, за два года успел убедиться в этом.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ответ в странной форме потому, что вопрос в странной форме.
Ты и вообразить себе не можешь, какое удивление вызывает человек, который за год на форуме так и не освоил элементарных навыков отладки.

Да и вообще.
программирование - удиывительная профессия.
Автомеханика, которыйб дкте пытаться опредеить неисправность, тупо пялясь на капот автомобиля, выгонят взашей.
С автомобилем человек, вроде бы, понимает, что надо разобрать, выяснить работоспособность каждой детали.
А в программирвоании начинают тупить.

Токарь, когда деталь точит, проверяет ее на соотвествие размерам. Если подходит - только тогда использует.
Ане как программист - от балты сляпал - и сразу пихать!
Не лезет? Надо на форум идти! Спросить - почему у меня моя деталь не работает. А догадаться - самостоятельно посмотреть - выглядит ли она так как задумыно - это выше его способностей.

hussar

In code we trust!
На любую старуху бывает проруха. А в том что человек если что-то не знает спрашивает, нет ничего предосудительного, иначе нельзя стать ни токарем, ни механиком, котрых не выгоняют...

Сверху