Получение ряда строк из 30Мб файла

Agent

Новичок
Получение ряда строк из 30Мб файла

Комрады, подскажите, как малой кровью получить ряд строк с большого файла, не хочется его открывать всего.

Inoi

Новичок
Вроде его придеться так и так весь открывать...

Bakti9rov

!*|=?
FOPEN() не открывает весь файл, это не file_get_contents()!!

fopen() возвращает дескриптор, с помощью него хоть через fseek()/fread(). либо побуферно - то есть ограничивай считывание количеством строк либо байтов.

john.brown

просто кулибин
Ну да, как сказал kruglov, вопрос терминологии :) Я так понимаю, ты нехочеш весь файл загружать в память? Тут поможет fgets(). А именно "открыть", т.е. создать ресурс из котрого читать, придется по любому...

Navarro

Новичок
Автор оригинала: john.brown
Ну да, как сказал kruglov, вопрос терминологии :) Я так понимаю, ты нехочеш весь файл загружать в память? Тут поможет fgets(). А именно "открыть", т.е. создать ресурс из котрого читать, придется по любому...
Не факт см file

Navarro

Новичок
:) Я имел ввиду что совсем необязательно из пхп получать дескриптор, чтобы читать данные из файла.

Если чтение из файла происходит достаточно часто, то я бы вначале составил соответствие начала строк с конкретным байтом. А потом при необходимости получить определенныу строку пользовался fseek()/fread()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я имел в виду, что СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО повторять самую идиотскую забаву посетителей похапе-форумов - придираться к формулировке чужого ответа.
И уж тем более - к формулировке, которая абсолютно корректна в контексте обсуждаемого вопроса

Сверху