FOPEN() не открывает весь файл, это не file_get_contents()!!
fopen() возвращает дескриптор, с помощью него хоть через fseek()/fread(). либо побуферно - то есть ограничивай считывание количеством строк либо байтов.
Ну да, как сказал kruglov, вопрос терминологии Я так понимаю, ты нехочеш весь файл загружать в память? Тут поможет fgets(). А именно "открыть", т.е. создать ресурс из котрого читать, придется по любому...
Автор оригинала: john.brown
Ну да, как сказал kruglov, вопрос терминологии Я так понимаю, ты нехочеш весь файл загружать в память? Тут поможет fgets(). А именно "открыть", т.е. создать ресурс из котрого читать, придется по любому...
Я имел ввиду что совсем необязательно из пхп получать дескриптор, чтобы читать данные из файла.
Если чтение из файла происходит достаточно часто, то я бы вначале составил соответствие начала строк с конкретным байтом. А потом при необходимости получить определенныу строку пользовался fseek()/fread()
А я имел в виду, что СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО повторять самую идиотскую забаву посетителей похапе-форумов - придираться к формулировке чужого ответа.
И уж тем более - к формулировке, которая абсолютно корректна в контексте обсуждаемого вопроса