Помнить всех пользователей в течение 30 суток

ALEZ

Новичок
Помнить всех пользователей в течение 30 суток

Вопрос очень простой. Как надежно помнить всех пользователей сайта в течение 30 суток? Очевидно, для этого нужны cookies и механизм сессий. Мне нужно, чтобы у каждого пользователя была переменная $_SESSION['source'] Я делаю так:

1. Стартуем сессию.
2. Выбираем из таблицы, где хранятся все session_id, запись с последней активностью не более 30 суток.
3. Если такая запись есть - обновляем время последней активности.
4. Если записи нет (пользователь новый) - создаем запись, при этом создаем переменную $_SESSION['source'] и присваиваем ей значение.

Возможно, я не до конца понимаю, как устроен мир в сессиях. Поэтому вопросы:

1. При старте сессии автоматически создается файл cookies, куда записываются переменные?
2. Что происходит, когда файл cookies создан, а файл сессии на сервере уже удален? Сессия стартует с тем же session_id, что указан в cookies? Или создается новая? Как идентифицировать таких пользоателей?

Спасибо.

Вурдалак

Продвинутый новичок
У тебя должна быть некая cookie, хранящая ключ автологина. А сама сессия должна жить недолго.

freeek

Новичок
а серфер потрет куку? на тот случай если это критично

dimagolov

Новичок
freeek, а разве сайт в принципе хоть что-то сможет сделать в таком случае?

freeek

Новичок
нет не может, но в том то и вопрос, если это критично

делать куки без куков, через css не факт что опять не будет потерт кеш

остается мускль, если посещаемся не 100к дэйли, а совсем приемлемо, наверное единственный вариант

freeek

Новичок
самым что ни есть прямым,

стоит конкретная цель, помнить всех поситителей, посещавших рес за последний месяц

вариант №1: не критично помнить 100% всех
куки, сессии и в таком духе

вариант №2: критично, надо помнить всех 100%
?

применительно к 2
если вдруг клиент потрет куки, почистит кеш и т.д.?
1й способ отпадает, что в этом случае делать?

-~{}~ 15.04.10 05:54:

куки без куков ловим на стороне клиента, если javascript отключен, бесполезная затея

ALEZ

Новичок
На самом деле помнить 100% всех конечно же не критично. Конечно будут посещения с других компьютеров, кто-то будет очищать кэш, и.т.д.

Ответ на первый вопрос я нашел, просто посмотрел файл cookies - там действительно содержится все необходимое.

Но точного упоминания о том, что при сохраненном файле cookies, но затертом файле сессии на сервере, создается новая сессия с указанным в cookies идентификатором я не увидел нигде. Так ли это?

И если так, то сохраненный файл cookies на компьютере не имеет срока давности?

freeek

Новичок
если не критично
ставим куку и все, все что нам нужно, поместиться в куке
не стоит забывать что пхп на стороне сервера, а все что может быть на стороне серфера х.з.
если не критично - юзаем и не паримся

Сверху