Помогите дешифровать строку php кода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selff

Новичок
Помогите дешифровать строку php кода

здравствуйте,
в скрипте подключается класс
require_once("class.php");
в этом классе очень длинная и странная строка в таком вот виде:
<?php
$A0='%DE%5B%F9%BE%FCu%93%B2%9E%EFV%BAC%05X%2Cu%87%C5%3AY%C8Ym%12%81_f%A0%03s%9F%BFq%99% ...
?>
нигде в коде не вижу средств декодирования, но тем не менее класс декодируется компилятором и подгружается,
подскажите плиз, что это?
пробовал urldecode, rawurldecode не помогает

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
Так вы посмотрите, где где этот клас обрабатывается, подгружается... Или вы надеетесь ключ найти в самой зашифрованной строке?

Кстати в самой строке тоже может быть ответ (часто многие sk так и делают или просто от лени), но поскольку она вами дана в урезанном виде ответить не могу. Попробуйте поискать внутри этой строки например закрывающий апостроф или кавычку, а там увидите сами.

phprus

Moderator
Команда форума
selff
В самом конце этой строчки должен использоваться eval. Попробуй поискать вызов этой функции.

selff

Новичок
так и есть, с ума сойти первый раз такое вижу:
...8D%D3';)EVAL(STRIPSLASHES(MISC::RNDPWD("FJ48SG49",$A0,"DE"));$A0='%DE%5B%F...
зашифровали демоны.

tf, вы меня плавно подводите к морально-этическому аспекту?
не надо, я только в целях повышения уровня знаний :)

Страшный Злодей

Автор оригинала: selff
так и есть, с ума сойти первый раз такое вижу:
...8D%D3';)EVAL(STRIPSLASHES(MISC::RNDPWD("FJ48SG49",$A0,"DE"));$A0='%DE%5B%F...
зашифровали демоны.
попробуйте вместо eval вписать echo, возможно будет нагляднее..

selff

Новичок
да,да..
эти <cencored> буржуи вываливают код, забирайте..
а в нем столько заподлянок :(
я хотел их галлерею доработать, чтобы кроме фоток еще и медиа подгружал, а тут такое...
то что я писал это еще не все..
теперь мне в этом коде незакрытые скобки посыпались,
у меня возникло ощущение что они 2 дня писали код и 3 дня его затеняли...
я уже задумался над тем чтоб бросить все это..

-~{}~ 28.07.07 18:27:

хотя нет, насчет скобок я погорячился,
просто код оказывается был в перемешку php и html
а echo соответственно отобразил все не так как надо.

Страшный Злодей

Надо заметить, что такой способ "шифрования" - просто вредность... Единственное к чему это приводит так это к усложнению отладки кода и как следствие уменьшает популярность скрипта в целом. Народ не допрет ни как, что распространяя свой код под GPL гораздо проще и приятнее зарабатывать. А если уж нужно шифровать, то зашифруйте хоть нормально. Способов для реализации подобного блудодейства хватает...

selff

Новичок
ага, после расшифровки я понял, что скрывали они там только вызов логотип в футере, все остальное можно итак изменить,
действительно спорный обфускатор

Страшный Злодей

а ну тогда в принципе их подход оправдан... в процессе декодирования и вырезания логотипа будет совесть мучать.. может откажется кто от затеи их логотип и ссылку на них вырезать. Все-таки это хамство получить бесплатно скрипт и не оставить упоминания об авторе. Не хочешь признаваться, от куда скрипт - плати таньгу...

selff

Новичок
насчет хамства согласен.
а вообще они конечно погорячились.
спрятали основной класс.
программно можно посмотреть свойства и методы и далее их переопределять, тут ты никак не спрячешься, но все таки нагляднее когда код перед глазами.
и еще
до обфускации код был 58КБ, после 12КБ

-~{}~ 28.07.07 21:25:

тьфу наоборот
реальный код 12 - а затененный 58

maxru

МИФИст
А не пожалели бы денег, купили бы Zend Guard и сидел бы ты сейчас палец сосал :D
А вот мы переезжаем на зашифрованную этим чудным Zend Guard cms и теперь я даже посмотреть не могу, как их
классы устроены, не говоря о том уже, чтобы что-то в них изменить.

Anarki

Новичок
Ага, как заявляет Zend(а может и не он, а просто слух) закодированный их методом скрипт нельзя раскодировать. Хотя на самом деле раскодировать можно всё было бы желание и время.

nerezus

Вселенский отказник
Ага, как заявляет Zend(а может и не он, а просто слух) закодированный их методом скрипт нельзя раскодировать.
Ну уже ведь не однократно было доказано, что это ложь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху