craz
Нестандартное звание
а 5.3 когда блин появилось? предлагаешь все написанное с 4 до 5.2 портировать что ль?Доброе утро. 5.3.
а 5.3 когда блин появилось? предлагаешь все написанное с 4 до 5.2 портировать что ль?Доброе утро. 5.3.
Попробовал подавать на вход моей функции числа 10К и 100К и т.п. Все нормально работает. Нотайс не было замечено.Так лучше не писатьесли я передам туда к примеру число 10000, а массивPHP:return $truefalse[$id]
будет размером 10 элементов мы получим Notice: Undefined offset.Использовать isset в данном случае не лучший вариант,если передам в вашу функцию isAdmin,в место числа null, то меня пустят внутрь блока if.PHP:$truefalse
Очень зря этого не делаешь. Как только добавишь, появится стимул писать лучший реиспользуемый код.Нормально делает я считаю, я вот никак не наберусь смелости) прилепил какой нить Craz_ClassName - и все пипец теперь это ТВОЙ код)
боюсь пока не соответствовать, это как автограф художника.Очень зря этого не делаешь. Как только добавишь, появится стимул писать лучший реиспользуемый код.
и все бросились переписывать классы.....Доброе утро. 5.3.
вот поэтому столько плюшек и получишь, потому как будешь стараться писать лучше, чтобы было не стыдно.боюсь пока не соответствовать, это как автограф художника.
уже писал про префиксы и пространства имён: при разработке продукта, который пишется со времён PHP 3 и гоняется на куче платформ:Доброе утро. 5.3.
а код всегда хочется доработать... нет времени вылизывать, или когда все вылизал вышла новая версия, или появился експириенс и перешел на новый левел... сколько не пишешь, тут чтот добавить, ах тут чтот проиппал, и там былоб лучше еслиб не скаляр а масив... бесконечно...боюсь пока не соответствовать, это как автограф художника.
О каком утверждении речь?рекомендую префиксовать утверждения подобного типа чем-то вроде "новый проект"
$meta = (isset($meta))?$meta:"";
$meta = (isset($meta))?:"";
Я не люблю тернарный оператор, и по возможности стараюсь избегать его. Поэтому пишу такКак лучше че можно записать такую конструкцию
if (!isset($meta)) {
$meta = "";
}
и вовсе бессмысленная строчка. Наличие её в коде не несет ни малейшего смыслаУже нашел решение.
$meta=($meta?$meta:'');
В том то и дело ни к какому из вышеприведенных. Вопрос состоял в том, задавать ли подобные вопросы в этой же теме "помогите исправить собственное быдлокодерство" или плодить новые? И привел пример того, какого рода вопросы у меня возникают.Я, правда, не понял, к какому куску кода это относится.
switch ($_GET["f"])
{
case "a":/*...*/break;
case "b":/*...*/break;
case "c":/*...*/break;
default:/*действие по-умолчанию*/
}
Notice: Undefined index: f
if(isset($_GET["f"])){switch ($_GET["f"])
{
}
}
else{/*действие по-умолчанию*/}
Не знаю, где ты взял этот кусок кода и как егого творчески переработал, но смысла он как не имел, так и не имеет.Собственно отсюда и этот кусок кода:
PHP:
/**
* Get an _GET parameter
*
* @param string $key
* @param mixed $default Default value to use if key not found
* @return mixed
*/
function getParam($key, $default = null){
$key = (string) $key;
if (isset($_GET[$key])) {
return $_GET[$key];
}
return $default;
}
switch (getParam('f','default')){
}
Всё верно, сыпятся notice. Написал глупость.Не знаю, где ты взял этот кусок кода и как егого творчески переработал, но смысла он как не имел, так и не имеет.
Либо у тебя работает не он, либо эта переменная всегда определена, либо отключены нотисы, либо они таки сыпятся.
Соображалку пока сложно перестроить на другую плоскость. Спасибо и за метод и за код.PHP:switch (getParam('f','default'))