Помогите начинающему ! Массив из мультиселекта и записать в базу

Роман_13

Новичок
я не понял пассаж про "если кто то из пользователей удалит свои объявления"
На доске объявлений для зарег.пользователей есть личная папка в которой каждый пользователь может видеть свои размещённые объявления и соответственно управлять ими (удалять ,редактировать) , а также сохранять понравившиеся но для сохранения уже другая таблица её пока не затрагиваем в неё просто дублируются ....
На счёт того что кто то удалит разобрался ...
А в принципе сей час уже всё работает половина задачки практически решена , всё записывает в базу как надо.
Теперь разрабатываю запрос к базе чтобы в каждом объявлении было показано к каким категориям принадлежит
А при вызове категории чтобы оно в ней отображалось ...
И тут приходится поразмыслить .... Что лучше использовать ? Вложенные запросы или джоины или просто множественный запрос ? Пока пытаюсь решить как будет правильнее ....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Черт, вот эта мутная манера письма без знаков препинания но с кучей многоточий - это какой-то аналог невнятного бормотания при устной речи. Плюс море ошибок. Пытаешься понять смысл, но он ускользает.
дальше сам.

Не вижу у тебя проблем, которые ты не мог бы решить самостоятельно.

Роман_13

Новичок
Простите ! Я в школе не учился !

Вот теперь началась заморочка ! Функция которая возвращала к какой категории принадлежит объявление (её код в оригинале).
PHP:
function getcategoryname($id_catgtemp){
	global $nukecprefix,$dbi;
	$resultcatgname = sql_query("select catg from ".$nukecprefix."_ads_catg where id_catg='".$id_catgtemp."'",$dbi);
	list($title) = sql_fetch_row($resultcatgname,$dbi);
	return $title;
}
Теперь совсем не поддаётся модификации , сам запрос из этой функции , я уже перестраивал как мог , он ведь теперь должен возвращять не одну категорию , а он возвращает либо NULL , либо одну категорию ко всем объявлениям не зависимо от ид самого объявления , даже если к этому ид вобще такая категория не принадлежит , либо вобще ошибка .
Теперь ведь она должна вернуть массив из тех категорий , которые принадлежат к данному ид_адс ... Правильно?
Или тут не обойтись одним запросом?

Буду рад любым подсказкам !

Сверху