Помогите победить кеширование в Firefox и подобных...

AndrewVP

Новичок
Помогите победить кеширование в Firefox и подобных...

Вопрос, собственно, вот в чем: Форум, посетитель открывает несколько тем сразу и просто переключаются между ними и обновляют странички. Так вот, даже при обновлении у них новые посты не появляются.

header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0',FALSE);
header('Pragma: no-cache');`

вставлено. Результат нулевой. Что еще может быть?

AndrewVP

Новичок
Это понятно, но есть еще один интересный факт - недавно поменял хостинг и жалобы сразу пошли от посетителей. Не может провайдер хостинга кешировать??? Или может, есть такая опция в Mysql, когда при большой нагрузке запросы "откладываются" в кеш? Типа в очередь....

Yaponchick

Новичок
1) MySQL умеет кэшить (show variables like '%cache%')
2) Если прокси сервера на самих хостингах(как на агаве), которые по чёрному кэшируют =)

AndrewVP

Новичок
А как можно явно определить наличие прокси на хостинге? Ведь на прямой вопрос провайдер не ответит! :)

alexhemp

Новичок
AndrewVP

Как ты себе представляешь "кэш запросов"? Это что - я сделал запрос, а результат отдадут другому скрипту?

"кэш ответов" есть у mySQL но это отношения не имеет к твоей проблеме.

Чтобы понять есть ли между тобой и сервером прокси хостера во первых посмотри на phpinfo();

Если SERVER_ADDR отличается от IP адреса возвращаемого nslookup "твой сайт" то значит точно есть прокси. Если не отличается, то это ничего не значит, грамотный админ так настроит что исходящий пойдет тоже через прокси, например сделает NAT.

Далее следует посмотреть на SERVER_PORT, часто несколько серверов вешают на разные порты, тогда порт может отличаться от 80.

Но в целом грамотный админ спрячет, не поймешь.

AndrewVP

Новичок
Я имею в виду, что выполнение запроса откладывается на некоторое время, исходя из неких параметров "загруженности"

-~{}~ 28.04.06 20:09:

По поводу кеша на провайдере хостинга есть некий "аргумент" - у меня, например, посты "проявляются" сразу после размещения, не думаю, что кеширование в этом случае имеет место. Единственный возможный вариант - это когда запросы MySql "выстраиваются в очередь". Никогда не изучал его столь детально, чтобы понять - чушь это или нет.

Сверху