Помогите пожалуйста с голосованием!!

selene

Новичок
на хостфабрике?)) да нет это просто пробный хостинг)))

штмл вообщето я вроде как знаю. вот с пшп трудности есть.
может просто неделя без сна даёт о себе знать? ;)
можешь помочь с моей проблемой?

Beavis

Banned
selene
да хватит уже в каждом вопросе просить помочь.. тебе это и делают!

попробуй на время забыть про PHP вообще и вывести такую картинку только на HTML и CSS !
а когда получится - тогда, думаю, и вопросов не останется как прикрутить сюда PHP голосование

kruglov

Новичок
selene
Если знаете HTML, сделайте такую штуку чисто на нем:
Солнце борется с тучами. У солнца уже 60%, у туч 40%. Общая ширина полоски с борьбой - 300 пикселов.

selene

Новичок
kruglov
ну там на самом деле 200. ну это не важно. а как это сделать? на разных слоях?или просто табличкой? глова плохо соображает. напишите пожалуйста как это и я всё сразу пойму.

selene

Новичок
а вы можете написать? просто у меня почему то не получается...я пишу чтото типа: <table style="width: 200px; height:50px; background-image: url(img/good1.jpg); background-position: 60%; и тд
и не получается. я чтото не правильно делаю да?

Beavis

Banned
selene
нет, не можем
фон надо задавать ячейкам таблицы а не всей таблице

>>background-position: 60%
это свойство указывается не в процентах... это позиция фонового рисунка (лево, право и т.д.)

selene

Новичок
<table style="width: 200px; height:50px; border-style:solid; border-color:#888888; border-width:1px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style=" background-image: url(img/good1.jpg); width: 80%;"></td>
<td style=" background-image: url(img/bad1.jpg); width:20%;;"></td>
</tr></table>

а теперь что?

Beavis

Banned
selene
ширину задавай столбцам, а в background-position указывается какая часть фонового рисунка отображается... только в ячейках хотя бы &nbsp но должен быть чтоб корректно отображалось

selene

Новичок
я уже поняла))). дальше то как? как связать с голосованием?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подумай ещё немножко. связать - это самое простое

selene

Новичок
ччорд))))думать это засада конечно))))
у меня есть в принципе переменная которая считает сколько процентов голосов положительные эмоции а сколько отрицательные. это переменные $pr[1] $pr[2]. может быть их сюда вписать?

Beavis

Banned
selene
считай, разрешение получено! вписывай

-~{}~ 04.02.08 14:33:

кстати, само голосование классно сделано, можно голосовать сколько хочешь)))

selene

Новичок
я знаю. можно было сделать ограничение голосовать раз в день. через куки. но мне пока не надо я же проверяю постоянно.потом сделаю

-~{}~ 04.02.08 14:44:

ну всё вроде получилось)))) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! спасли меня)))))))
З.Ы.: айайайайа...как жалко как много отрицательных эмоций ;) голосовалкины))))))

-~{}~ 04.02.08 14:47:

только почему то когда только один голос и 100% то рисунок всё равно 50 на 50...почему?
я вот так написала:
<td style=" background-image: url(../img/good1.jpg); width: <?echo $pr[1];?>;">&nbsp;</td>
<td style=" background-image: url(../img/bad1.jpg); width:<?echo $pr[2];?>;">&nbsp;</td>
разве не правильно?

Beavis

Banned
selene
а значения переменных какие??

-~{}~ 04.02.08 14:49:

ширину надо указывать или в пикселях или в процентах а не просто цифрами!

selene

Новичок
а вот всё))вроде получилось.
в процентах написала. но почемуто локально там рисунок на всю ячейку. а когда в интернете то всё равно там малекий кусочек остаётся...почему?

Beavis

Banned
selene
из-за &nbsp

кстати ты background-position забыла к тучам дописать

Сверху