BeatBox
Guest
Помогите пожалуйста с SQL запросом (незнаю как написать название темы чтобы обьяснить
Здравствуйте.
У меня такая проблемка:
в разделе "галерея" при выводе всех галерей (названия категорий... ну вроде этого) идет название категории и рядом кол-во файлов в этой категории (тоесть сколько картинок в этой категории).
Мне очен-очень хочеться сделать атк чтобы было не просто "кол-во картинок" а ещё и "кол-во картинок за последние 30 дней". Сейчас обьясню.
Вот этот запрос
вот часть выделенная жирным текстом - это подсчет кол-ва картинок для категории. Подскажете, пожалуйста, как мне ещё сделать подсчет кол-ва картинок, которіе добавлені за последние 30 дней.. тоесть высчитывать примерно так наверне:
брать дату по юниксу в секундах каждой катринки, и таким образом определять старше она 30 дней или нет:
но ват как это все преобразовать в count() ..или может еще как-то можно.. вообщем я честно, незнаю.
Здравствуйте.
У меня такая проблемка:
в разделе "галерея" при выводе всех галерей (названия категорий... ну вроде этого) идет название категории и рядом кол-во файлов в этой категории (тоесть сколько картинок в этой категории).
Мне очен-очень хочеться сделать атк чтобы было не просто "кол-во картинок" а ещё и "кол-во картинок за последние 30 дней". Сейчас обьясню.
Вот этот запрос
PHP:
$resultc = $db->sql_query("SELECT a.pid as pid, a.title as title, UNIX_TIMESTAMP(a.date) as formatted, a.status as status, a.style as style, [B]COUNT(b.image_active) as total_screen[/B], a.game_id FROM ".$prefix."_gallery as a LEFT JOIN images_images as b on (a.game_id=b.cat_id) $resultwhere GROUP BY a.pid limit $offset, $screen_num");
брать дату по юниксу в секундах каждой катринки, и таким образом определять старше она 30 дней или нет:
PHP:
$f_datar = $row['date_revs'];
$t_datar = mktime();
$n_datar = $t_datar-$f_datar;
if ($n_datar < 86400) {
попадает в поледние 30 дней
} else {
старше 30 дней}