Помогите придумать тему для бакалаврской работы

Alexandre

PHPПенсионер
его устроит ~30тр ежемесячно в лучшем случае?)
30 тр, ну ты сказал
думаю, максимум 20 ...

-~{}~ 20.11.08 23:23:

Но препод получится впринципе из любого(кто даже полный ноль в теме), хоть и хреновый препод
ты правильно сказал - хреновый...
хорошим преподом быть очень трудно, даже если полный асс в теме. Преподавать - это искуство и им владеют лишь не многие. Лично, за два своих образования именно хороших преподов я встречал крайне мало - три четыре человека.

phprus

Moderator
Команда форума
nerezus
Но препод получится впринципе из любого(кто даже полный ноль в теме), хоть и хреновый препод. А вот разработчики не выйдут из всех)
Преподавателем стать гораздо сложнее чем разработчиком при любом заранее заданном уровне знаний.

nerezus

Вселенский отказник
phprus тогда почему идут преподавать, а не разрабатывать, когда в ~3 раза(как минимум) разница в зарплате?)
Причем эти люди далеко не альтруисты.

Ravanger

Новичок
На экзамене по КИТ задание было написать програмулину, по дефолту сказали делфи, но разрешили выбор. вообщем подумал и решил написать на Action Script :) на ноуте как-раз IDEшка была. Долго препод пытался понять как там что происходит. особенно смешно было когда он искал компоненты (аля Delphi, C++ Builder style) :)

Alexandre

PHPПенсионер
тогда почему идут преподавать, а не разрабатыват
я не знаю, как сейчас обстоят дела в нашей Высшей школе,
очевидно там преподавателями работают еще перестроечные кадры, когда люди старой школы покинули мир, а новой еще не сумели сформировать.
В большинстве наших ведущих ВУЗах, практические дисциплины ведут именно практики. По крайней мере у мендя друг недавно закончил юрфак ЛГУ, ему, например,читали криминалистику специалисты из МВД, другие предметы - практикующие хорошо оплачиваемые адвокаты. Зачем им это надо - тратить время на лекции? Может потребность в передачи знаний? А может какие-то иные амбициозные факторы. Я, уже писал, что хорошим преподом быть очень трудно.

А серости хватает везде, как среди разработчиков, так и среди преподов....

nerezus

Вселенский отказник
очевидно там преподавателями работают еще перестроечные кадры, когда люди старой школы покинули мир, а новой еще не сумели сформировать.
Вот-вот, все совсем налборот, многие недавно закончили универ. Им по 25-30 лет большинству.
И платят преподам копейки - тоже факт. Поэтому логическими путями прихожу к тому, что это легче: ведь быть плохим преподом проще, чем плохим разработчиком: к примеру, можно не разбираться в теме(тупо читать с бумажки), и за это не выгонят)

Ravanger

Новичок
У нас препод по тяге поездов держал сеть ресторанов по Днепропетровску, и ниче преподовал, говорил что ему просто в кайф. Причем как препод он очень толковый мужик, таких поискать еще

phprus

Moderator
Команда форума
nerezus
phprus тогда почему идут преподавать, а не разрабатывать, когда в ~3 раза(как минимум) разница в зарплате?)
Причем эти люди далеко не альтруисты.
Потому-что просто пороть чушь перед аудиторией гораздо проще, чем что-то разрабатывать, а потом мы еще удивляемся почему у нас дома рушаться и самолеты падают, а кроме того аспирантура - это защита от армии, а именно в нее все и пытаются пролезть.
А вот стать преподавателем гораздо сложнее чем разработчиком, так как надо не только понимать материал, но и уметь преподнести его людям, которые в этой теме еще не разбираются.

к примеру, можно не разбираться в теме(тупо читать с бумажки), и за это не выгонят)
Не все так просто. Студенты за бумажку и отомстить могут, особенно если препод ничего не объясняет, а на экзаменах ведет себя как полная сволочь (знаю прецеденты). Кроме того чем больше на препода жалоб от студентов, тем больше его ненавидит деканат, а вот здесь уже и препода могут проблемы возникнуть.

zerkms

TDD infected
Команда форума
так как надо не только понимать материал, но и уметь преподнести его людям
хз, я наверное учился в неправильном вузе, но слишком часто преподаватели, с которыми я сталкивался - были ограниченные люди, замкнутые на объёме лекций.

whirlwind

TDD infected, paranoid
А я в консерваториях не обучался, но точно помню, что в технаре информатику у нас пыталась вести девочка только что с института. По моей книжке пыталась научить нас ЦПП, но так как кроме foxpro и Hello world >> cout ничего не понимала, за дело пришлось взяцо мне :)

phprus

Moderator
Команда форума
zerkms
Да слишком часто, но таких людей я считаю не преподавателями, а клоунами с мелом(маркером), хотя формально они преподаватели...

nerezus

Вселенский отказник
но слишком часто преподаватели, с которыми я сталкивался - были ограниченные люди, замкнутые на объёме лекций.
В том то и дело. И такие почти все.
Поэтому и пришел к выводу что преимущественно преподаватели являются преподавателями потому, что плохо знают свою тему, чтобы по ней работать.

Alexandre

PHPПенсионер
Поэтому логическими путями прихожу к тому, что это легче: ведь быть плохим преподом проще, чем плохим разработчиком
и плохим преподом одинаково легко быть, и плохим разработчиком...
а вот хорошим - трудно.

Сверху