Помогите разобраться в себе и битрикс.

proWoke

Новичок
Здравствуйте. В общем дело в том, что я сейчас работаю стажёром в неплохой, по меркам нашего города, фирме. Там они делают проекты на битрикс(в основном на нём). Дело в том, что я уже 5 недель пытаюсь в него врубиться (до этого никогда с CMS не работал) и толком не получается. Меня попросили сверстать сайт Вот такой http:// muplisa.ru/tester/. Я верстал его 4 дня, вместе с внутренними. То в Ie не так отображается, то ещё какой косяк и тд. Теперь сажаю на битрикс. В общем сёдня весь день просидел и не фига почти не сделал. Просто туплю сижу в монитор смотрю, пытаюсь читать доку, тут же её забываю, пытаюсь чёто делать, делаю криво, пытаюсь переделывать, читаю доку и тд... В общем я уже 2 неделю верстаю и сажаю на битрикс сайт. Очень боюсь, что дело затянется и работы мне не видать. Так вот я хотел спросить. Бывает ли у вас такой тупняк? Просто не можете запомнить и понять как это всё работает, быстро вьехать, зависаете на пару минут, смотря в монитор, когда ничего не можете понять и что-то подобное. Вообще я ни разу в жизни не сажал на cms сайт с нуля. Но по идеи это же не сложно вроде, да? В общем скажите, это очень плохо, что 2 месяц идёт, а я всё не вьезжаю в работу или это обычная ситуация? Сам я студеннт 3 курс IT. Работаю на полный день.

Духовность™

Продвинутый новичок
Бывает ли у вас такой тупняк?
Всю жизнь. И это не тупняк, ИМХО, это нормально. Держат в голове кучу кода - это я не знаю кем надо быть... не осилил ни одной CMS. Да и не интересно собственно.

Программирование делится на 2 категории - это программирование и онанизм, которым ты занимаешься. В следующий раз ищи работу связанную с программированием. Это сложно, но найти такую работу можно.

proWoke

Новичок
Пока я студент, нужен хоть какой то опыт. Где я работаю, у нас в городе это типо круто считается, ну и вообще у них организация работы классная по сравнению с тем, где я до этого отработал. Тут никто не дёргает каждый час, а просто отчитываешься программе в конце рабочего дня. Пишешь чё сделал и сколько времени ушло. Сидишь в тихой комнате. Кажется раем. Поэтому такой онанизм мне самое то. И денег каких то дают и опыт какой то, я даже клиентскую фигню на Js пишу несложную + популярную cms изучаю. Другого выхода пока нету, ну я не вижу лично. У нас тут всё на cms практически, ещё 1c есть, но это совсем ад, как мне кажется (в плане творчества в работе, денег они вроде рубят неплохо). Я не жалуюсь:) У меня всё хорошо, просто не могу понять, такой тупняк это бывает у новичков программистов? Может ещё не научился информацией такой оперировать.

Redjik

Джедай-мастер
мб лучше фрилансом займешься?

понимаю, что там тоже не лучшее место для учебы, но можно хотя бы отказаться делать на битриксе.

ЗЫ. 500 рублей в день после учебы там сделать очень легко.

proWoke

Новичок
мб лучше фрилансом займешься?

понимаю, что там тоже не лучшее место для учебы, но можно хотя бы отказаться делать на битриксе.

ЗЫ. 500 рублей в день после учебы там сделать очень легко.
Ну я пробовал, что-то получалось. Ну так вроде как режим, опыт работы в студии, посмотреть как у них там происходит всё, вроде как РАБОТА И ОПЫТ РАБОТЫ :). А чем битрикс то плох? Посмотреть на его код, один фиг там лучше пишут, чем я. Посмотреть на CMS, знания вроде пригодятся и вряд ли она устареет. Код иногда удаётся пописать. А так да, идеально было бы чисто код писать и с нуля что-то или переделывать. Да и всё-таки создания сайтов, это конфигурирование CMS. Тут, я наверно не прав, но у нас это так в основном.

тебя это увлекает?
Ну вообще очень, только я туповат мальца, не особо быстро въезжаю во все околоматематические вещи. А в чём вопрос, я так и не понял?

Redjik

Джедай-мастер
proWoke

1)Битрикс хорошему не научит - он же почти весь процедурный. И да - местами код очень плох.
2) Врагу не пожелаю, чтобы такие знания еще и пригодились.
3) Создание говносайтов - это конфигурирование CMS - опять же качество полученных знаний и опыта стремиться к нулю.
4) Очень жаль, что у вас так в основном. Можешь в топике работа попробовать отписать, может кто возьмет подаваном.

proWoke

Новичок
4) Очень жаль, что у вас так в основном. Можешь в топике работа попробовать отписать, может кто возьмет подаваном.
Ну а как ещё бывает? На Php в основном сайты же делают. Неужели есть студии, где с нуля пишут движок инет магазина обычного? Если есть, то зачем, если он шаблонный? Я совсем не понимаю, чем вы занимаетесь (я о людях, которых программируют на php в сласть, пишут какие то проекты и т.д.). Ну я понимаю, какие то крупные очень заказы, где крутой штат программистов, где функционал проекта строго оговаривается, где нужно делать его на перспективу расширения и т.д. То тут jooomla или битрикс использовать видимо не стоит. Ну это понятно. А обычные кодеры чем занимаются? Что я ещё кроме сайтов визиток могу делать? Ну и вообще около обычной сайто тематики? Даже удалёнку смотрел. Там везде: вёрстка, CMS, что значит им сайтодел нужен. Да, я не говорю, что я много знаю и вообще хороший кодер. Я достаточно плохой кодер, английский тоже не на высоте. Просто стараюсь урвать какие то знания и опыт. Универ этого не даёт. Книги тоже не дадут. Писать дома всякие программы на php/js или ещё на чём то можно, время и родители позволят. Только нафига мне это, если везде CMS? Расскажите, пожалуйста, что вы помимо сайтов то делаете?

proWoke

Новичок
proWoke
1)Битрикс хорошему не научит - он же почти весь процедурный. И да - местами код очень плох.
2) Врагу не пожелаю, чтобы такие знания еще и пригодились.
Ну там и ООП есть. А чем лишние знания то? Смотрю вакансии, есть битрикс кодеры, которые 30к на удалёнке получают. К тому же знание, как сайтик сделать по-быстрому, не лишние вроде. Или ты о том, что программирования мало, заточка знаний под узкую программу, развитие, как программист, идёт медленно и т.д? Ну это временно, я надеюсь, пока я рад был бы работать там.

Absinthe

жожо
proWoke для начала верстать научись.
4 дня - не дело.
Я сам хоть за свою жизнь не сверстал ни единого сайта, но считаю, что верстку веб-программист должен знать идельно. По крайней мере JS без верстки не осилисть.
Почему верстка? Потому что это самая простая и примитивная область веб-разработки.

Redjik

Джедай-мастер
Ну там и ООП есть. А чем лишние знания то? Смотрю вакансии, есть битрикс кодеры, которые 30к на удалёнке получают. К тому же знание, как сайтик сделать по-быстрому, не лишние вроде. Или ты о том, что программирования мало, заточка знаний под узкую программу, развитие, как программист, идёт медленно и т.д? Ну это временно, я надеюсь, пока я рад был бы работать там.
1)Там ООП есть???
то что в коде есть стрелочки (->) еше не значит, что он ООП

2)а есть просто кодеры которые на удаленке over 100к получают =)

Тут ведь вот какая штука, можно то оно кончено можно - дрочить на друпалы,джумлы,битриксы,шопскрипты - хорошо зарабатывать и вполне радоваться жизни.
Это путь тупого бабла, то есть как можно меньше мозга, как можно больше профита.
Если ты хочешь идти этим путем, меняй форум.

С.

Продвинутый новичок
Иван Redjik Матвеев, перестань мозги пудрить человеку про фриланс и большие деньги на нем. Он на наемной работе двух строк кода свазать не может и не знает у кого спросить, а ты ему про фриланс.

proWoke

Новичок
Иван Redjik Матвеев, перестань мозги пудрить человеку про фриланс и большие деньги на нем. Он на наемной работе двух строк кода свазать не может и не знает у кого спросить, а ты ему про фриланс.
Ну у меня больше проблемы с разбором cms. Плохой код я писать боле мене умею. А так да, какой то фриланс со 100к:), я верстать толком не могу. Вообще я спрашивал про тупняк на работе и за сколько в среднем вы на CMS научились сайты делать? То, что я уже месяц сижу это как вообще?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если бы моя жизнь пошла наперекосяк настолько, что пришлось бы разбираться в потрохах битрикса, я бы за месяц повесился, удавился и застрелился. :D

Сайты научился делать быстро, ну то есть че там сел и сделал, но очень хорошо, что того кода не сохранилось. =) CMS тогда не было, кроме всяких php-nuke и прочего квадратно-гнездового примитива. Конечно, был опыт программирования на всяком-разном (C, Delphi, VB...). Но сайты делать очень быстро перестаешь, это скучно и денег не приносит (если ты не гендиректор крутой студии). Гораздо интереснее делать веб-приложения, в широком смысле - от движка этого форума до basecamp в одну сторону и твиттера в другую.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну у меня больше проблемы с разбором cms. Плохой код я писать боле мене умею. А так да, какой то фриланс со 100к:), я верстать толком не могу. Вообще я спрашивал про тупняк на работе и за сколько в среднем вы на CMS научились сайты делать? То, что я уже месяц сижу это как вообще?
Вы мне напоминаете моего домашнего кота. Он страшно переживает, что не умеет открывать банки с кошачьим кормом. День, когда он научится это делать, и станет независим от хозяина (а он так считает) - будет самым счастливым днём в его жизни. Вот только о том, откуда в квартире берутся банки с кормом, он не задумывается.

Духовность™

Продвинутый новичок
проблема человека в том, что он нее может осилить разбираться в больших объемах кода. это нормально я считаю.

Сверху