Помогите разобраться в себе и битрикс.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
проблема человека в том, что он нее может осилить разбираться в больших объемах кода. это нормально я считаю.
Проблема в том, что это нафиг не нужно. ЦМС пишут, чтоб как раз в этом объеме не копатся, а его использовать. Как использовать — читаются туториалы и мануалы, писаные обычным человечьим языком.

proWoke

Новичок
Я автора давно тут вижу и проблема у него явно не одна.
:). Да ладно, просто опыт работы хочу получить какой. В условиях ограниченного выбора, выбирать особо не проходится. Да и я не жалуюсь, просто решил обмен опытом произвести такой. Может тоже какой стажёр написал бы про свои первые месяцы. А то отвечают все опытные программисты. У них мои проблемы вызывают удивление.

Духовность™

Продвинутый новичок
Проблема в том, что это нафиг не нужно. ЦМС пишут, чтоб как раз в этом объеме не копатся, а его использовать. Как использовать — читаются туториалы и мануалы, писаные обычным человечьим языком.
это на словах. я прежде чем устроиться на работу обхожу 200 контор и везде меня пытаются посадить программировать под какую-нибудь ЦМС. а мне это патологически не интересно. мне интересно самому создавать код, решать нетривиальные задачи, чувствовать себя программистом, создавать свои ЦМС. и я, так же как и автор, не понимаю, как вообще можно вникать в огромные куски кода какой-нибудь цмс.

NeD

Новичок
это на словах. я прежде чем устроиться на работу обхожу 200 контор и везде меня пытаются посадить программировать под какую-нибудь ЦМС. а мне это патологически не интересно. мне интересно самому создавать код, решать нетривиальные задачи, чувствовать себя программистом, создавать свои ЦМС. и я, так же как и автор, не понимаю, как вообще можно вникать в огромные куски кода какой-нибудь цмс.
Потом приходишь в контору, где работал такой программист, и приходится разбираться в огромных кусках кода, "решающих нетривиальные задачи", без комментариев и документации

Духовность™

Продвинутый новичок
Потом приходишь в контору, где работал такой программист, и приходится разбираться в огромных кусках кода, "решающих нетривиальные задачи", без комментариев и документации
это не ко мне. в моем коде каждый метод имеет комментарии и любой нетривиальный код имеет комментарии.

Absinthe

жожо
При этом в своем коде(кругозор) ты переизобретаешь самую типовую CMS без всяких оригинальностей(ну за исключением "оригинальной" локализации).

в моем коде каждый метод имеет комментарии и любой нетривиальный код имеет комментарии.
Кстати у тебя phpdoc невалиден.

Absinthe

жожо
Полный обзор тут: http://phpclub.ru/talk/threads/Создаю-свой-php-framework.70437/page-3#post-629848

Касательно phpdoc - тут ошибся(двое суток на домперидоне - см аватар), косяки есть, но они не в синтаксисе, часто встречаются указания неверного типа и phpdoc не полный(нет выбрасываемых исключений, не всегда есть return)

Сверху