Помогите разобраться с кодом

sipliy

Утомленный солнцем
Помогите разобраться с кодом

Парни, помогите разобраться с кодом. Битый час бьюсь. Этот кусок кода сравнивает на совпадение элемент массива и переменную.
Переменная $users выглядит так ~jhgfhf~jhgfgdf~jjhjhdfkj~ а переменная $user например так kjhfdkjh
И эти строки надо сравнить. И собственно ничего неполучается. Может такие мозги как вы поможете.

PHP:
function FindUser ($users,$user)
{
 $users= explode ("~",$users);
 $len=count ($users);

 for ($i=0;$i<=$len;$i++)
 {
  if ($users[$i]==$user) echo "Совпадают" else        echo "Совпадают";
 }
}
 

iii

Guest
Попробуй:
function FindUser ($users,$user)
{
if(preg_mutch("/$user/",$users)) echo "!";
}
 

RomikChef

Guest
Свои скрипты надо отлаживать.
Это очень просто. Надо лишь выводить на экран значения переменных.
Причем смотреть желательно исходный код полученой страницы, потому, что бровзер искажает.
 

RomikChef

Guest
sipliy, тебе надо в строке искать, или в массиве?
iii, не используй регулярные выражения там,где они нафиг не нужны.
 

sipliy

Утомленный солнцем
Автор оригинала: RomikChef
sipliy, тебе надо в строке искать, или в массиве?
iii, не используй регулярные выражения там,где они нафиг не нужны.
Мне нужно искать в строке. Я искал там с помощью функции strstr() , но она мне писала ошибочку, (Warning: Empty delimiter in) поэтому я сделал массив и начал искать там. А регулярные выражения я и не использовал.
 

RomikChef

Guest
во-первых, предупреждение - не ошибка.
Если функция работала,то просто запрети вывод этого предупреждения.
Если не работала- то ищи и исправляй ошибку.
 

RomikChef

Guest
Вот, меня тут поправляют.
Надо варнинг исправлять, а не алгоритм менять.
strstr - самое правильное
 

sipliy

Утомленный солнцем
Автор оригинала: RomikChef
во-первых, предупреждение - не ошибка.
Если функция работала,то просто запрети вывод этого предупреждения.
Если не работала- то ищи и исправляй ошибку.
Функция не работала, но это теперь не важно. Я сделал по другому. Но все равно спасибо... :)
 

f1

formula 1
а прикольно, и в том и другом случае выводишь "Совпадают" :)
 

Hijacker

Guest
Re: Помогите разобраться с кодом

Самый то прикол и не заметили вроде...функция всегда выводит "Совпадают"...такое ощущение что код не смотрели, а просто начали советовать.....
Автор оригинала: sipliy
PHP:
  if ($users[$i]==$user)
         echo "Совпадают"
  else
         echo "Совпадают";
А как правильно делатьт можно не советовать....=)
 

Unregistered

Guest
Re: Re: Помогите разобраться с кодом

Автор оригинала: Hijacker
Самый то прикол и не заметили вроде...функция всегда выводит "Совпадают"...такое ощущение что код не смотрели, а просто начали советовать.....

А как правильно делатьт можно не советовать....=)
Дело в том , что эта функция ваабче ничего не выдавала. А то , что там echo "Совпадают" повторяется так это я обздался когда копировал кусок кода на форум.
 

Web.[rDm]

Guest
Может конечно я немного не прав... но наверное строчку
if ($users[$i]==$user) echo "Совпадают" else echo "Совпадают";
надо заменить на
if ($users[$i]==$user) echo "Совпадают" else echo "НЕ Совпадают";
 

Web.[rDm]

Guest
упс... дочитал последнюю страницу :) сорьки
 
Сверху