Духовность™
Продвинутый новичок
не, мне озарение нужно и желаниену может помочь как то надо, что б оно родилось скорее?![]()
понемногу скоро начну писать
не, мне озарение нужно и желаниену может помочь как то надо, что б оно родилось скорее?![]()
<?php
class File_Logger0{
public $f, $name, $lines=array();
public function __construct($name,$fname){
$this->name = $name;
$this->f = fopen($fname, "a+");
$this->log("__construct() called!");
}
public function __destruct(){
$this->log("__destruct() called!");
fwrite($this->f, implode("", $this->lines));
fclose($this->f);
}
public function log($str){
$prefix = "[".date("d-m-Y_H:i:s ")."{$this->name}] ";
$str = preg_replace('/^/m', $prefix, rtrim($str));
$this->lines[] = $str."\n";
}
}
for($i=1; $i<=2; $i++){
$logger[$i] = new File_Logger0("test$i", "test.log");
$logger[$i]->log("Hello! $i");
}
$logger[1]->log("Test message");
?>
Объясните мне пожалуйста почему результат именно такой, а не:__construct() called!
Hello! 1
Test message
__destruct() called!
__construct() called!
Hello! 2
__destruct() called!
Почему "Test message" записывается в файл настолько рано? Ведь логично предположить, что оно должно записаться в файл в самом конце, уже после выполнения цикла.__construct() called!
Hello! 1
__construct() called!
Hello! 2
__destruct() called!
Test message
__destruct() called!
Всем снова здравствуйте.Ilya_89
Почитай http://www.ozon.ru/context/detail/id/4030251/ .
Там для новичка именно то, что нужно.
Прочитаешь, попробуешь делать как там написано - приходи за дальнейшими советами. А то щас понабегут, загрузят разными мудреными советами и терминами, а толку будет мало, ибо нет владения основами.
Какая разница что генерируется в качестве ответа?Я не совсем понял из твоих слов о чём идёт речь в последнем подходе, но непонятно тогда что ты будешь делать, если в качестве ответа клиенту должен быть JSON, XML, smth else?
4 подход очень тяжело реализовать. Масса подводных камней. Целая тема была про это: http://phpclub.ru/talk/threads/компонентный-подход-мвс-и-шаблоны.59528/Всем снова здравствуйте.
Прочитал главу 46 про шаблонизаторы. Описано 4 подхода в шаблонизации. Особенно заинтересовали подходы 3 и 4: MVC (Model-View-Controller), где пользователь работает с контроллером, а контроллер взаимодействует с моделью и подгружает шаблон; MVC (Model-View-Component), где пользователь работает с шаблоном, а шаблон подключает несколько независимых компонентов, каждый компонент генерирует определенный блок на странице.
Помогите определиться. Какой модели лучше придерживаться и почему?
Я себе собственно так и представлял, а это оказывает не правильно. Из написанного там так и не понял, а как же правильно.Не правильно рассматривать Модель (Model) исключительно как совокупность функций и/или методов для доступа к данным, а Контроллер (Controller) — как элемент системы, содержащий бизнес-логику.
Эту главу я писал)глава "Наиболее частые ошибки"
Хорошо, что вовремя понял. Быстрее поймешь то, что более правильно.Поясните пожалуйста.