Помогите сделать парсинг ASPX страницы

Новичок!!!

Новичок
Помогите сделать парсинг ASPX страницы

Здравствуйте есть проблема:
Заходя по этой ссылке:

http://stat.partnersystem.i-free.ru/GetChat.aspx?prjType=511&prjID=1899&top=20&sword=2983F663-A53F-4460-8A1D-DF2D5142744C

на экран показывается таблица, как эту таблицу сохранить в mysql?
а если можно то не всю, а только нужный столбец.
Заранее спасибо за помощ!

WP

^_^
Если это не воровство чужого контента, то используй строковые функции, и пиши в mysql что тебе заблагорассудится.

Новичок!!!

Новичок
Нет, это не воровство, это статистика запросов на короткий номер. В службе поддержки i-free мне дали такой ответ:

Вам следует парсить данные логи с разбивкой на поля и затем сохранять нужную информацию в БД.

Помоготе плиз направьте в нужную сторону, приведите минимальный пример как это реализовать.
Спасибо.

Wicked

Новичок
разбить по строкам по \r\n, \r или \n.
каждую строку разбить на поля по \t.
из этого двумерного массива выдергиваешь нужные тебе данные и вставляешь в базу.

phprus

Moderator
Команда форума

Новичок!!!

Новичок
Всем большое спасибо за помощ! Разобрался!

-~{}~ 31.03.07 17:05:

Я разобрался используя вот такой код, читает данные разбивает их и выводит мне столбец "g"
Вопрос в том, что: Можно ли из открываемого мной файла заменить все табуляции на пробелы, а потом уже разбить полученную инфу не по табуляции а по пробелам?
Код вот такой:
<?
$fp=fopen('http://..........','r');
if ($fp):
for ($i=0; !feof($fp); $i++) :
list($a,$b,$c,$d,$e,$f,$g)=split("\t",chop(fgets($fp,10000)));
echo $g;
echo "<br>";
endfor;
endif;
fclose($fp);
?>

baev

‹°°¬•
Команда форума
Можно ли из открываемого мной файла заменить все табуляции на пробелы, а потом уже разбить полученную инфу не по табуляции а по пробелам?
Можно. Разрешаю.

phprus

Moderator
Команда форума
Можно ли из открываемого мной файла заменить все табуляции на пробелы, а потом уже разбить полученную инфу не по табуляции а по пробелам?
А вот я не рекомендую, ибо внутри полей разделенных табуляциями тоже могут быть пробелы и тогда данные будут разбиты не правильно.

Кроме того синтаксис с использованием endfor, endif устарел. используй фигурные скобки { }

WP

^_^
>
Кроме того синтаксис с использованием endfor, endif устарел. используй фигурные скобки { }
Почему устарел? :)

phprus

Moderator
Команда форума
WP
Почему устарел?
Потому-что я это гдето читал, но так как я это читал не в документации, то беру свои слова назад. (В документации ничего не сказано про устаревание этого синтаксиса)

Однако код написанный с использованием фигруных скобок {} мне кажется более легкочитаемым чем код написанный с применением endfor, endif и т.д.

Новичок!!!

Новичок
phprus
Мне именно так и надо чтобы после каждого слова был пробел, надо заменить табуляции на пробелы. Подскажите пожалуйста.

WP

^_^
phprus
А помоему наоборот, сложнее перепутать какая закрывашка к чему относится) Хотя сам я юзаю такой синтаксис только в компилируемых шаблонах.
Новичок!!!
Не надо.

Новичок!!!

Новичок
WP
Ну хорошо, не надо так не надо! Тогда подскажите как все пробелы заменить на табуляцию! У меня такая проблема, из кучи инфы нужен только один столбик, слева у него идет пробел, а справа табуляция, вот мне и надо чтобы всё было либо пробелами, либо табуляцией. Ну помогите плиз!

hermit_refined

Отшельник
нужен только один столбик, слева у него идет пробел, а справа табуляция
вообще-то по вашей ссылке только один такой "столбик" - а именно время.
вряд ли именно оно вам нужно.
вот мне и надо чтобы всё было либо пробелами, либо табуляцией
сомнительная логика.

WP

^_^
Новичок!!!
Заменять ничего не нужно, и не важно где у него там пробел, а где табуляция, хоть в заднице =)) Читаешь строку, бьешь ее в массив по табуляции, и в получившимся массиве работаешь с нужной строкой. Ничего другого изобретать не надо.

phprus

Moderator
Команда форума
WP
А помоему наоборот, сложнее перепутать какая закрывашка к чему относится
Нормальные редакторы подсвечивают скобки (если установить курсор на открывающую или закрывающую скобки), а вот редакторов подсвечивающих endfor, endif и т.д. я не видел.

А для того чтобы понять что к чему относится используются отступы.

Сверху