Неправильная структура базы.
Надо две таблицы - poems & auothors. В poems храниш все, что относится к поемам + ид автора, а в auothors - авторов. Тогда увидишь с какой легкостью делаются запросы.
Если я всё правильно понял, то у него для каждого автора составлена таблица .... а если у тебя несколько сот писателей, то что ты будешь заводить столько же таблиц... нет тут лучше иметь несколько иную струкктуру всей базы. Представь только если у тебя в отределённый момент появляется ещё один автор ???
Ты пока сделай несколько записей, составь запрос протестируй, а потом потихоньку заполнишь всю базу, а если структура таблиц одинаковая, то это вообще элементарно.
R00miss
если ты построил дом без окон, то жить в нем все равно не получится.
И перестраивать все равно придется.
перелить из одной таблицы в другую - не проблема. это один запрос.
руками перебивать не придется.
проблема с поиском - это только одна проблема.
будут еще.
делай сразу правильно.
а если считаешь себя очень умным, то сам и решай свои проблемы. С какой стати мы будем тебе рассказывать как решить проблемы, которые при нормальной структуре базы вообще отсутствуют?
У меня стоит таблица например firstname_lastname
Стих я вызываю ?first=firstname&last=lastname
потом проверяю - if $first=firstname and $last=lastname значит $auhtor = Имя Фамилия
И потом вставляю имя автора, и все его стихи
Просто так удобно, а если делать все в одной таблице - то там записей дофига будет ненужных
R00miss
а теперь объясни, куда ты будешь для каждого автора еще много чего приписывать.
в предложенной структуре - есть куда. есть таблица авторов, в которую можно хоть биографию писать.
а в твоей-то структуре куда?
R00miss
пойми одну простую вещь.
ты НИХРЕНА не понимаешь в базах данных.
все твое проблемы и примеры, которые ты приводишь, не имеют никакого отношения к предложенной структуре базы.
лишних записей НИКАКИХ не будет. что за бред ты несешь?
зачем ты нам объясняешь прелести своей базы?
все, что ты можешь сделать в ней, можно сделать и в ПРАВИЛЬНОЙ базе.
но вот поиск ты уже сделать не можешь.
и еще много чего сделать НЕ СМОЖЕШЬ.
блин, куча спецов его, как девку уговаривают, а он кобенится.
куда - где и все? в стихи?
то есть, таки и выводиться будет - пара стихов, потом дата рождения, потом еще стих, потом комментарий к первому потом два стиха, биография?
ты вообще в своем уме?