Помогите советом

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Помогите советом

Моя жена поступила на программиста. Хочу её чуть-чуть подготовить. Она не против и я тоже. Как бы я в универе начинал с паскаля. Как думаете, можно ли её разбаловать PHP-Sсriptом? И ваше мнение с чего лучше начинать?

stiff

Новичок
Я с паскаля начинал. Мне кажется начинать нужно со "строгого" языка...

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Я вот и думаю. Может начинать с С/С++ тогда вообще..

StUV

Rotaredom
serglt
пусть она у себя в институте узнает программу на первый курс
вот по этой программе и готовь ее

зы: совет как экс-препода =)

serglt

Анус, ой, Ахтунг
StUV
Ясно, спасибо
А PHP в общем, я так понимаю, для начала не катит..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, не катит.
если человек начал с пхп, то для программирования он потерян

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
serglt
веб-программирование и, например, программирование прикладных программ - разные вещи. Процессы в них протекают и взаимодействуют по разному, в разном окружении и т.п.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
SmallTalk :)

-~{}~ 27.06.06 12:31:

Gorynych
Веб-программирования не существует.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
fixxxer
- бред. Я точно знаю, что оно есть.

Впрочем, когда читаешь форум можно прийти к такому выводу...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Gorynych

а я точно знаю, что его нет. :) примерно так же, как нет профессии "продавец огурцов". огурцы ты при этом, конечно, можешь продавать.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
в эпоху визуальных средств разработки для псевдо-программистов это трудно понять, но раньше было такое понятие "системный программист" и оно (уж Вы попробуйте представить) довольно сильно отличалось от понятия "прикладной программист".

классами задач, которые приходилось решать, методиками и инструментарием.

то что вы пытаетесь сказать, возможно, связано с умением думать и алгоритмическим мышлением. С этим туго, согласен.

если считать что каждый, кто может скопи-пастнуть несколько функций туда-сюда занимается веб-программированием то да: его (веб-программирования) не существует. Лично у меня другие критерии отбора.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
то есть, Вы хотите сказать, что понятие "веб-программирование" (я даже готов на время допустить его существование без кавычек) стоит в одном ряду с понятиями "системное программирование" и "прикладное программирование"? :) Интересное мнение. А можно поподробнее?

phprus

Moderator
Команда форума
Фанат
если человек начал с пхп, то для программирования он потерян
ИМХО бред.
Я начинал с php, а сейчас пишу на php, perl (немного) и на C/C++. И у меня после php небыло проблем с изучением C, C++ и perl. Так что я не понимаю в связи с чем вы так говорите.

_vampiro_

Новичок
много зависит конкретно от человека, но Паскаль ближе ввиду "англоязычности" листинга. Обилие закорючек отпугивает, и только потом, когда становится важным "быстрое" набивание кода, можно переходить к С-ориентированному синтаксису, ИМХО так.
И, кстати, Паскаль-Дельфи, будет логичным и не навязчивым переходом к объектному програмингу.

Сверху