Помогите составить поисковый запрос!

deepslam

Новичок
Помогите составить поисковый запрос!

Добрый день!
Я пишу модуль для анализа статистики, время и дата хранится в поле с форматом TIMESTAMP. Выборку по поисковым словам, браузерам, откуда кто пришел и прочее я сделал. Остался у меня один вопрос: как мне найти промежуток времени за месяц, в котором было наибольшее количество народу?
Скажите хотя бы название функции пожалуйста =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
как мне найти промежуток времени за месяц, в котором было наибольшее количество народу?
бьюсь об заклад что промежуток времени за месяц в котором было больше всего народу это и есть 1 месяц

vadim

Guest
deepslam
а можно ограничить по месяцам?? то есть считать только за июнь или март и тд?? Или месяц - это также может быть от середины одного месяца до середины другого?

deepslam

Новичок
Видимо я неправильно объяснил. По месяцам я ограничил, типа просмотреть за апрель, выдает все по апрелю и вот я хотел сделать такую штуку, как промежуток времени , за который было больше всего посещений за месяц в среднем, теперь вроде понятно объяснил.

Например заходил ко мне народ в этом месяце с 14 до 16 часов в основном, статистика мне и должна это написать, что в основном люди заходили во столько то.

Может это скриптом все таки нужно делать? Но кажется мне, что можно запросом.

P.S. Спасибо за ответы!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, если я тебя правильно понял, то если заходили круглосуточно, то скрипт долджен написать, что заходили с 0, до 24. А если заходили с часу до 5, то и скрипт долженнаписать это самое?

deepslam

Новичок
Фанат
Нет, вот смотри ночью же обычно меньше народу ходит? Днем заходит больше, запрос должен выдать на какое время суток выпадало наибольшее количество посещений, т.е. какой то усредненный интервал видимо, что например за этот месяц люди заходили в основном с 14 до 15, например...

Может его и нереально такой запрос составить? (((

zerkms

TDD infected
Команда форума
deepslam
чтобы оформить свои мысли в код - его сначала нужно формализовать в какую-либо строгую логику, подчиняющуюся различным законам и правилам. лучшее решение - написать на псевдоязыке что-то вроде

если так - то делать то
иначе - то

потом уже приступать к написанию скрипта/запроса...

а пока ты не понимаешь что тебе нужно в результате, ни ты сам, ни тем более читатели данного треда тебе никак не помогут

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что значит - в основном с 14 до 15???
В ОСНОВНОМ люди заходили с 0 ДО 24!
И с 14 до 15 БУДЕТ ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ!

ТЫ ПРОСТО САМ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ.
Попробуй сначала сформулировать - чего же ты хочешь, а потом снова задай вопрос

deepslam

Новичок
окей, видимо действительно нужно более корректно сформулировать мысль!

Спасибо за ответы =)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты путаешь почасовую разбивку, которую видел в других счётчиках, со своими фантазиями.
а сгруппировать по часам ничем не отличается от группировки по месяцам.

Сверху